Cher Monsieur Simon,
Peut-être que l’idée de mettre de la farine (tel que décrit dans le commentaire audio) n’est pas la meilleure idée pour réussir vos meringues ???
Mais, comme vous aimez être dans la famille des « bras cassés »…
Bonne continuation !!!
Une fidèle lectrice
Paul HAFRIRE
5 février 2011 at 17 h 19 min
Oh non !!!! Encore raté !!!! Laissez tomber Sabrina, c’est beaucoup plus chic quand c’est raté. D’ailleurs on devrait ouvrir un restaurant comme ça. Où tout est raté et très cher si possible. Je suis sûr qu’on ferait un carton.
A mon avis farine est un lapsus malheureux, on voyait bien que c’était du sucre glace, par contre introduire le sucre à la maryse au lieu de l’ajouter en montant les blancs, c’est peut être la cause de cette non réussite! Courage ……
françoise
6 février 2011 at 10 h 00 min
…Satan…sort de ce corps ! de la farine dans les meringues….!
Françoise
6 février 2011 at 12 h 29 min
S’il y a une prochaine fois, mélangez le sucre (aux blancs bien montés) à l’aide du fouet électrique.Sur votre vidéo on voit bien que l’appareil est un peu liquide lorsque vous dressez les meringues, dans ce cas il est impossible qu’elles soient réussies. Une autre règle à respecter : ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
good luck
Vous êtes la preuve vivante que la cuisine, la pâtisserie, ça ne s’improvise pas : c’est un vrai métier.
Mais c’est peut-être cela que vous voulez démontrer ? C’est réussi.
PS : Si vous voulez, je peux vous donner des cours.
regisd
11 février 2011 at 10 h 55 min
@ Françoise
Ouvrir la porte du four pendant une cuisson des meringues ne fait absolument pas rater la recette…
c’est une cuisson très lente a +ou- 100 degrés d’ailleurs c’est pour ça que l’on dit « sécher les meringues ».
Une recette de meringue peut très bien comporte du sucre glace a rajouter a la maryse… En général cela donne des meringues très aériennes.
Dans cas, les blancs doivent être bien serres et le sucre glace, tamises, rajouter délicatement si possible a l’aide d’une tierce personne.
Quand a FS sans commentaires…
Déjà qu’il a du mal a clarifier les oeufs.
Juste dommage cette débauche de matériels pour de si piètre résultats
Françoise
15 février 2011 at 16 h 12 min
Regisd,
je maintiens qu’il est déconseillé d’ouvrir la porte du four tant que les meringues ne sont pas « montées ». La cuisson s’effectuant à faible température, toute déperdition de chaleur est néfaste.
Enfin bon, moi ce que j’en dis….
CH. MI.
2 août 2011 at 16 h 00 min
Bonjour,
lecteur assidu de votre blog, je me permet de vous donner un petit conseil pour les meringues…. Les blancs, a température ambiante et surtout, monter à petite, petite vitesse…. 1/2 sucre au début, l’autre en fin de montée, au niveau bec d’oiseau….
Good luck, nice pleasure…
Sweetums
3 août 2011 at 5 h 05 min
C’est loupé ? et avec une petite cuillère de maizena ?
Sabrina
5 février 2011 at 11 h 17 minCher Monsieur Simon,
Peut-être que l’idée de mettre de la farine (tel que décrit dans le commentaire audio) n’est pas la meilleure idée pour réussir vos meringues ???
Mais, comme vous aimez être dans la famille des « bras cassés »…
Bonne continuation !!!
Une fidèle lectrice
Paul HAFRIRE
5 février 2011 at 17 h 19 minOh non !!!! Encore raté !!!! Laissez tomber Sabrina, c’est beaucoup plus chic quand c’est raté. D’ailleurs on devrait ouvrir un restaurant comme ça. Où tout est raté et très cher si possible. Je suis sûr qu’on ferait un carton.
S Lloyd
5 février 2011 at 23 h 36 minLa farine, effectivement, pas une bonne idée. Bref, c’est pas évident de réussir à tout coup la meringue parfaite.
Mercotte
6 février 2011 at 9 h 48 minA mon avis farine est un lapsus malheureux, on voyait bien que c’était du sucre glace, par contre introduire le sucre à la maryse au lieu de l’ajouter en montant les blancs, c’est peut être la cause de cette non réussite! Courage ……
françoise
6 février 2011 at 10 h 00 min…Satan…sort de ce corps ! de la farine dans les meringues….!
Françoise
6 février 2011 at 12 h 29 minS’il y a une prochaine fois, mélangez le sucre (aux blancs bien montés) à l’aide du fouet électrique.Sur votre vidéo on voit bien que l’appareil est un peu liquide lorsque vous dressez les meringues, dans ce cas il est impossible qu’elles soient réussies. Une autre règle à respecter : ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
good luck
Sylvie
7 février 2011 at 9 h 33 minJ’aime bien l’idée de montrer que nous sommes tous faillible dans ce monde actuel de super héros de la cuisine.
Sylvie
7 février 2011 at 9 h 34 minCe ne sont pas des meringues mais des suspiros.
Marie-Claire
7 février 2011 at 15 h 18 minVous êtes la preuve vivante que la cuisine, la pâtisserie, ça ne s’improvise pas : c’est un vrai métier.
Mais c’est peut-être cela que vous voulez démontrer ? C’est réussi.
PS : Si vous voulez, je peux vous donner des cours.
regisd
11 février 2011 at 10 h 55 min@ Françoise
Ouvrir la porte du four pendant une cuisson des meringues ne fait absolument pas rater la recette…
c’est une cuisson très lente a +ou- 100 degrés d’ailleurs c’est pour ça que l’on dit « sécher les meringues ».
Une recette de meringue peut très bien comporte du sucre glace a rajouter a la maryse… En général cela donne des meringues très aériennes.
Dans cas, les blancs doivent être bien serres et le sucre glace, tamises, rajouter délicatement si possible a l’aide d’une tierce personne.
Quand a FS sans commentaires…
Déjà qu’il a du mal a clarifier les oeufs.
Juste dommage cette débauche de matériels pour de si piètre résultats
Françoise
15 février 2011 at 16 h 12 minRegisd,
je maintiens qu’il est déconseillé d’ouvrir la porte du four tant que les meringues ne sont pas « montées ». La cuisson s’effectuant à faible température, toute déperdition de chaleur est néfaste.
Enfin bon, moi ce que j’en dis….
CH. MI.
2 août 2011 at 16 h 00 minBonjour,
lecteur assidu de votre blog, je me permet de vous donner un petit conseil pour les meringues…. Les blancs, a température ambiante et surtout, monter à petite, petite vitesse…. 1/2 sucre au début, l’autre en fin de montée, au niveau bec d’oiseau….
Good luck, nice pleasure…
Sweetums
3 août 2011 at 5 h 05 minC’est loupé ? et avec une petite cuillère de maizena ?
olivierchefadomicile
4 août 2011 at 9 h 28 minj’aprrecie votre humilité