Bretagne: si vous avez choisi le manoir Dalmore, dinez ici !

 
Bistrot de l'écailler

C'est à quelques kilomètres, et c'est de loin la meilleure affaire de toute la région. Je pense vous avoir déjà parlé du Bistrot de l'Ecailler (la filiale bretonne de l'Ecailler du Bistrot, à Paris, rue Paul Bert). Adresse extra, nickel avec une vue sur le joli port de Kerdruc.Sur la rivière de l’Aven, l’un des meilleurs rapports qualité/prix du coin avec dans la formule à 45 euros : douze belons N°5, demi-homard au carry et les frites maison, émincé de pommes avec caramel au beurre salé glace vanille. Belle clientèle et la tranquillité classieuse d’un professionnalisme serein.

 Port de Kerdruc, 29220 Nevez. Tél. : 02.98.06.78.60. Restaurant en Bretagne

J'avais bien aimé dans l'entrée cette litho de Curnonsky. Je suis bien resté une bonne minute devant ce portrait du prince des gastronomes , le créateur de Cuisine&vins de France, entre autre. C'est drôle: il y a bien longtemps, j'en ai été le rédacteur en chef. J'étais minot, j'ai souffert comme pas deux face aux coquins et aux délurés. Mais il y avait des types formidables comme Desproges, Pierre Marie Doutrelant

   Manoire

 

  • Laurent
    7 septembre 2011 at 21 h 41 min

    « La tranquillité classieuse d’un professionnalisme serein ». De quoi combler l’équipe. Votre sentiment est juste

  • Feuilly
    9 septembre 2011 at 13 h 27 min

    Le homard ne serait-il pas au kari gosse plutôt qu’au « carry » ? Le kari gosse est un triple extrait de kari indien – dont la composition reste secrète – qui est produit de manière artisanale par un pharmacien de la région de Lorient.