4/6, le goût de Tokyo, le respect

Tokyo 10

Sans doute, une seconde nature. On peut se promener avec les cheveux verts et les idées noires, personne ne vous réveillera. C’est un regard doux et funambulique qui traverse la nature, le temps, les nourritures, les saisons, fruits et poissons.

Tokyo 11

Et légume aussi, dans ce restaurant  Konsai (le <kon> signifiant le moment présent, le <sai>, le légume). Huit plats limpide dans la ferveur amicale. Le respect, c’est l’esthétisme : un point, un trait, une ligne, une goutte, un regard, une larme. Se retrouve même dans les grandes tables internationales, tel les Saisons, à l’Impérial Hotel, où Thierry Voisin (ex-Les Crayères à Reims) sort une cuisine à la classe claire (sole au gingembre) ; la réalisation des crêpes Suzette dépasse de loin tout ce que l’on voit à Paris. Devrait être classé à l’UNESCO.

Konsai, 6-26 Kagurazaka, Shinjuku-ku

Tel: 03-5261-2841. www.konsai.netComptez 60€. Les Saisons, à l’Impérial Hotel (adresse ci contre).

Tokyo 12

  • monster energy hats
    11 mai 2012 at 7 h 06 min

    Très bon blog, je vous remercie pour le partage, continuer à maintenir

  • ASME BPE
    11 mai 2012 at 7 h 07 min

    Merci pour votre article, très bon