1/3. Marseille c’est maintenant ! une de mes adresses préférées…

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Ce que l'on aime bien à Marseille, c'est cette étrange façon de vivre une glorieuse insatisfaction. On y mangerait mal, il y manquerait de l'animation ? Pfuit, en trois adresses, vous allez comprendre ce qu'écrivait superbement André Suarès dans son texte rageurMarsiho, joué actuellement par Philippe Caubère : « De toutes les villes illustres, Marseille est la plus calomniée. Et Marseille calomnie Marseille. Chaque fois qu'elle tâche à ne plus être elle-même, elle se gâte au miroir de sa lie. »
La première table se joue sur la corniche, sur la route des Goudes : Tiboulen de Maïre. Décor brut de coffrage, éclairage direct, le ronronnement des frigos, le perroquet facétieux et la patronne Sadia présentant les poissons du jour : denti, rouget, pagre, loup, chapon. Ces derniers sont cuits tels quels. Ils vous arrivent dans leurs écailles, leurs jus de mer et d'entrailles. C'est à tomber de vérité. Vin blanc de cassis, ambiance et vue sur la mer, après cela comment s'aventurer dans des adresses prestigieuses aux additions d'airain ? R0000584

Tiboulen de Maïre, route des Goudes, calanque Blanche. Tél. : 04 91 25 26 30. Comptez 40 eur.

  • Jmd
    24 novembre 2013 at 19 h 11 min

    les additions sont quand même un peu salées et les desserts trop sucrés…