A l’heure ou tout le monde explique comment réussir a tous les coups, j’aime bien votre ton et cette forme d’auto dérision… Le concept des recettes ratées, il fallait oser. A creuser.
Oh la la, mais ce n’est pas une recette de tiramisu ca! Il n’y a ni sabayon ni chantilly dans le vrai tiramisu…
Je mettrai ma recette en ligne bientot, inspiree du Cucchiao d’Argento, elle est simple, rapide et delicieuse! 😉
C’est bizarre, je ne suis pourtant pas une cuisinière virtuose et j’ai toujours réussi le tiramisu, avec une recette classique, et les invités se régalent.
Gould
30 avril 2009 at 22 h 30 min
Du sabayon dans le tiramisu? Mais qu’est ce que c’est que cette recette?
Pas etonnant que ça soit ratée :-))
Gould
30 avril 2009 at 22 h 33 min
Du sabayon dans le tiramisu?? Mais que c’est que cette recette?
Pas etonnant que ça soit raté 😉
Dibi
1 mai 2009 at 0 h 48 min
Ouais allez, moi aussi je me joins à la vindicte populaire : sabayon & chantilly ?! Et pourquoi pas des Twix à la place des biscuits à la cuiller ?
Sinon, j’ai jamais été aussi étonné que lorsque j’ai appris que c’était un dessert aussi récent. Je pensais que c’était un truc séculaire, je suis tombé des nues…
Bonne Corée.
bonbec
1 mai 2009 at 1 h 15 min
3 oeufs – 30 gr de sucre – 250 gr de mascarpone – gâteau Pavesini ou boudoir – vrai café – cacao non sucré van Houten
Faire blanchir les 3 jaunes avec le sucre, puis mélanger au mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange oeuf-sucre. Préparer du café type expresso allongé. Dans un moule à cake ou en verrine individuelle, alterner gâteau trempé dans le café et crême. Laisser au frais 24h. Saupoudrer de cacao non sucré avant de servir. Simple, facile, léger. Bonne dégustation :=))) et je ne suis pas un professionnel, juste un amateur éclairé
gedeon67
1 mai 2009 at 18 h 08 min
c’est vrai que c’est étonnant qu’un pro comme vous mr simon ne connaisse pas la vraie recette du Tiramisu …c’est quand même pas très compliqué même si ça peut se rater aussi comme tout…
mais là ce que vous avez fait n’a absolument rien à voir avec un tiramisu….
Moi le tiramisu je ne le fais pas, il y en a plein les restaurants, et pas un seul pareil, c’est le dessert le plus commun du moment et le plus unique aussi. La preuve, encore un différent chez Monsieur Simon 😉 Tout plein de test (tiens ça fait longtemps j’en ai pas fait !) sur mon blog…
A bientôt
Rodolphe
Je me joins à la population ! Et en tant qu’expert autoproclamé du tiramisu, je confirme qu’il n’y a ni chantilly ni sabayon dans un tiramisu.
Et pour mélanger avec le café, de la Marsala uniquement ! Celui qui osera y mettre de l’amaretto n’a pas intérêt à croiser mon chemin !
hi
3 mai 2009 at 19 h 42 min
franchement Simon, arrête tes ‘cours de cuisine’. Reste comme on t’aime : une fin Critique Molieriste et Gourmet.
Gould
30 avril 2009 at 10 h 47 minhttp://www.moviefone.com/movie/julie-and-julia/26129/main
nicolas
30 avril 2009 at 13 h 01 minA l’heure ou tout le monde explique comment réussir a tous les coups, j’aime bien votre ton et cette forme d’auto dérision… Le concept des recettes ratées, il fallait oser. A creuser.
Sunny Side
30 avril 2009 at 15 h 53 minJe veux voir ce film !!!
oanese
30 avril 2009 at 16 h 43 minOh la la, mais ce n’est pas une recette de tiramisu ca! Il n’y a ni sabayon ni chantilly dans le vrai tiramisu…
Je mettrai ma recette en ligne bientot, inspiree du Cucchiao d’Argento, elle est simple, rapide et delicieuse! 😉
Marie-Claire
30 avril 2009 at 16 h 56 minM’enfin c’est beaucoup plus simple que ça le tiramisu! quelle recette bizarre. Pas étonnant que ce soit lourdingue.
Ariane
30 avril 2009 at 20 h 54 minC’est bizarre, je ne suis pourtant pas une cuisinière virtuose et j’ai toujours réussi le tiramisu, avec une recette classique, et les invités se régalent.
Gould
30 avril 2009 at 22 h 30 minDu sabayon dans le tiramisu? Mais qu’est ce que c’est que cette recette?
Pas etonnant que ça soit ratée :-))
Gould
30 avril 2009 at 22 h 33 minDu sabayon dans le tiramisu?? Mais que c’est que cette recette?
Pas etonnant que ça soit raté 😉
Dibi
1 mai 2009 at 0 h 48 minOuais allez, moi aussi je me joins à la vindicte populaire : sabayon & chantilly ?! Et pourquoi pas des Twix à la place des biscuits à la cuiller ?
Sinon, j’ai jamais été aussi étonné que lorsque j’ai appris que c’était un dessert aussi récent. Je pensais que c’était un truc séculaire, je suis tombé des nues…
Bonne Corée.
bonbec
1 mai 2009 at 1 h 15 min3 oeufs – 30 gr de sucre – 250 gr de mascarpone – gâteau Pavesini ou boudoir – vrai café – cacao non sucré van Houten
Faire blanchir les 3 jaunes avec le sucre, puis mélanger au mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange oeuf-sucre. Préparer du café type expresso allongé. Dans un moule à cake ou en verrine individuelle, alterner gâteau trempé dans le café et crême. Laisser au frais 24h. Saupoudrer de cacao non sucré avant de servir. Simple, facile, léger. Bonne dégustation :=))) et je ne suis pas un professionnel, juste un amateur éclairé
gedeon67
1 mai 2009 at 18 h 08 minc’est vrai que c’est étonnant qu’un pro comme vous mr simon ne connaisse pas la vraie recette du Tiramisu …c’est quand même pas très compliqué même si ça peut se rater aussi comme tout…
mais là ce que vous avez fait n’a absolument rien à voir avec un tiramisu….
rodolphe Pelosse
1 mai 2009 at 19 h 35 minMoi le tiramisu je ne le fais pas, il y en a plein les restaurants, et pas un seul pareil, c’est le dessert le plus commun du moment et le plus unique aussi. La preuve, encore un différent chez Monsieur Simon 😉 Tout plein de test (tiens ça fait longtemps j’en ai pas fait !) sur mon blog…
A bientôt
Rodolphe
T. Tilash
1 mai 2009 at 21 h 30 minJe me joins à la population ! Et en tant qu’expert autoproclamé du tiramisu, je confirme qu’il n’y a ni chantilly ni sabayon dans un tiramisu.
Et pour mélanger avec le café, de la Marsala uniquement ! Celui qui osera y mettre de l’amaretto n’a pas intérêt à croiser mon chemin !
hi
3 mai 2009 at 19 h 42 minfranchement Simon, arrête tes ‘cours de cuisine’. Reste comme on t’aime : une fin Critique Molieriste et Gourmet.