Cosi, le sandwich allègre

Pour le Figaroscope, petite enquête à la recherche des meilleurs sandwiches de Paris. J'ai eu de la chance, j'ai hérité de Cosi…

Le choix. Une vingtaine de garnitures ne demandent qu’à gagner le cœur de cette focaccia repliée en deux et se présentant façon portefeuille comme un sandwich. Beaucoup de variations allant de la ricotta aux noix-légumes rôtis (<Naked Willi>) , en passant par la dinde tandoori-coleslaw (<Stans Folie>) ou encore <Cheesy English> (rosbif, cheddar, mayonnaise) ; le tout exécuté devant vous dans une atmosphère bon enfant, premier job et expatriés anglo-saxons.

Le notre. Nous avons retenu <Ines> qui fila droit au but : chaleur de la focaccia et ses petites pointes salées treuillant vers le haut une composition pas évidente (speck, ricotta aux noix) mais habilement aiguillonnée par une pointe de citron. Une bonne surprise laissant une bonne bouche. 6,50€.

Bravo. L’esprit vif de l’adresse, le bonheur d’une focaccia chaude et salée.
Dommage. La file d’attente à l’heure des repas. Jouez les contretemps.

Restaurant Cosi       

Restaurant Cosi, 54, rue de Seine,  75006. Tel. : 01 46 33 35 36. Métro : Mabillon, Odéon et saint germain des Prés. Tous les jours de midi à 23 heures. Comptez 10€ avec une boisson. 

 

  • En Mode Parisienne
    18 avril 2012 at 13 h 47 min

    Pour être une adepte de longues date de cette sandwicherie je peux vous assurez que je n’ai jamais été déçu. L’accueil a parfois été un peu brusque, car l’endroit est souvent pris d’assaut, mais rien d’insurmontable, et les foccacia sont toujours chaude, croustillantes, et garnie à souhait.
    Une très bonne adresse pour manger sur le pouce dans un quartier où il devient de plus en plus difficile de se sustenter pour moins de 30€ par personne.