Rome. Primo, pfuit, c’est fini…le charme s’est envolé ! (sob)

IMG_7623Comme quoi un restaurant peut s’évaporer en une saison. Cette table avait ses fans, mais depuis le départ d’un des piliers de cette adresse du quartier Pigneto, l’adresse est à la peine. Déjà en arrivant, j’étais un peu sur mes gardes, voire sur mes griffes, lorsque j’ai entendu en cuisine le chef harceler ses commis. On sentait beaucoup trop d’énergie, les plats claquaient, le verbe était trop gorgé d’adrénaline. Et cela, sorry, se traduit tout de suite dans l’assiette. Les pâtes (des linguine avec des pistaches et des crevettes; des pappardelle cintra cinese) tenaient la route, les vins aussi. Mais il n’y a plus de beaux flacons nature, ni les fromages en abondance. C’est intéressant du reste de noter qu’une adresse peut ainsi filer…C’est en même temps rassurant cette logique: la réussite d’une table tient à l’apport humain, à sa fibre émotive. Dès que celle ci s’ébrèche…Un peu cher également.IMG_7626

Primo al Pigneto, Vial del Pigneto 46. Tel.: 06.701.3827. Fermé le lundi. Comptez 35 euros.