Miznon, c’est toujours oui

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Pas évident à dénicher, dans un recoin du Marais, mais il a tout pour plaire. Une ascendance trendy (Tel Aviv et le chef Eyal Shani), une décoration éraflée (parpaings, cagettes de légumes), une sono à fond les ballons et surtout des pitas garnies au gré de chefs juvéniles, au poil brillant et au regard direct.

Miznon, cela veut dire « buffet » en hébreu. Non point qu’il y ait un self service avec ses options, mais plutôt une carte du jour graffitée sur un vaste tableau et jonglant de façon décomplexée avec les latitudes et les méridiens : asperges et sardines, chou farci, bœuf bourguignon, ratatouille aux carottes confites, thon frais mariné…Logiquement, vous allez vite passer commande , donner votre prénom (pensez à un inventer- un enchantant) en attendant qu’on vous le claironne à la cantonade.

Ensuite, c’est parfois rock n’roll. En commandant des asperges avec une mayonnaise d’estragon, je me suis bien badigeonné ma veste, mais qu’importe, c’est franchement bon, déluré avec une clientèle jouant le jeu à fond, celui d’une gourmandise vorace non feinte (croyez- moi ça actionne sec).                                                                                                                 Prix pas si doux que cela, mais sincèrement, adresse valable et trendy pour les amateurs du genre. Comptez 11,50€ le bœuf bourguignon dans sa pita.

Miznon, 33, rue des Ecouffes, 75004 Paris. Tel. : 01-42-74-83-58.Fermé vendredi et samedi. Ouvert de minuit à 23h.

  • Paul Hafrire
    23 juin 2015 at 16 h 29 min

    Oui…mais la tomate grappe en ce moment, ce n’est pas vraiment le top…

  • abépé
    23 juin 2015 at 23 h 30 min

    juste comme ça ….c’est pas plutôt MIZNON?

  • marie
    24 juin 2015 at 15 h 33 min

    votre « teinturier  » deviendra très riche si vous y allez souvent ; là aussi l’engagement dans l’accueil, les serviettes en papier fines et minuscules manque le plus souvent ; c’est vrai c’est bon, les portions sont petites, et je trouve cela assez cher pour y être allée une fois ainsi qu’à Tel Aviv
    au plaisir de vous lire

  • Adrien de Food In Paris
    26 août 2015 at 15 h 53 min

    Ce que j’aime avec cette adresse, c’est qu’elle inaugure un genre complètement nouveau dans la réalisation de ces adresses fast-good : le tout fait et cuisiné maison. Aller faire son pain tous les jours est signe d’une certaine exigence. Je m’y régale autant à chaque passage. A essayer : la ratatouille et le choux fleur roti