Paris. Les Déserteurs, plus que jouable !

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Récemment pour M, le supplément du Monde, je me suis rendu dans cette nouvelle adresse du Onzième arrondissement. Voici mon sentiment…DSC00310

La rue, dans le 11e arrondissement de Paris, somnole quelque peu, plongée dans une torpeur bucolique. Pourtant, il y a peu, rutilait encore ici le brillantissime Rino. En un claquement de doigts, l’adresse a donné un coup de kick et vroum ! Aujourd’hui, nouvelle carte, nouvelle équipe et nouveau nom : Les Déserteurs (ouaf ! ouaf !), tenu par Daniel Baratier et Alexandre Céret, qui étaient second et sommelier au Sergent Recruteur, sur l’île Saint-Louis.

Dans ce genre de configuration, mieux vaut démarrer vite et fort plutôt que de laisser le moindre pouce à la nostalgie et à la comparaison. Prendre à la gorge, ou du moins au bec. Sincèrement, ce fut impeccable, notamment ces ravioles de courge aux amandes de Noto avec un consommé et une huile vierge de prune ! L’encornet des Sables-d’Olonne et ses poireaux crayons avaient du chien malgré une température tiède. La mangue Augustine au crémeux de passion langeait honorablement la fin du repas. Au déjeuner, celui-ci est facturé 28 € (doublez le soir). Certes, il n’y a guère de choix (la barbe !), mais l’assaut est vif, constant et franchement bon.

Les Déserteurs, 48, rue Trousseau, Paris 11e. Tél. : 01-48-06-95-85. Fermé le dimanche et le lundi.
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-styles/article/2015/02/17/les-deserteurs-assurent-la-releve_4574963_4497319.html#QSutcjBU5uHDoScA.99

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  • marie
    3 mars 2015 at 17 h 44 min

    Super adresse qui donne faim et envie de réserver au plus vite ; le prix du menu du midi parait très intéressant ;
    j’ai l’impression en lisant votre billet que les plats et les formules ressemblent à ceux proposés par Takao Takano à Lyon ; je vous dirai..
    merci encore pour cette idée
    A bientôt de vous lire