Rue du Montparnasse, il faut vraiment jouer des coudes pour trouver une table dans cette crêperie surbondée. C'est ouaf ouaf land. Bigrement sympa mais un peu à l'ouest tout de même, ce n'est pas plus mal au demeurant. Mais la galette complète est elle bonne? Bourrative, cataplasmique, il faut vraiment aimer, étouffe païen, facturée 9,50 euros.
Ca marche à fond les ballons. Mais sincèrement, entre nous, plus jamais j'irai en plein coup de feu. Ou alors, tenter en tout début de service, dans le fond. Et même… on en sort rassasié mais gentiment écoeuré (la gastronomie à l'envers)… Dans le Figaroscope, très prochainement le test au complet.
Photo François.Simon
Claire
14 février 2009 at 18 h 01 minCela ne vaut visiblement pas l’excellent Breizh Café que nous avons découvert grâce à vous. La malheureuse galette de sarrasin est parfois bien maltraitée, il faut dire qu’elle ne supporte pas la médiocrité. Merci à vous de nous en baliser le parcours.
@rmelle
14 février 2009 at 20 h 07 minMais c’est parce qu’il ne faut manger les crêpes qu’en Bretagne! Comme si là-bas l’air ou l’eau iodé donnait un supplément de meilleur à la pâte, ou comme si la recette serait gardée secrètement, mystérieusement par des Druides. Ils nous disent pas tout ces Bretons!
Thibaut
15 février 2009 at 18 h 20 minJe les trouves vraiment trop grasses, leurs crepes. Alors attendre pour manger cela …
Je ne vais maintenant rue du Montparnasse que pour le Toritcho, un super japonais noyé dans cette bretagne parisienne.
Pour les galettes, je préfère de loin le Biniou, du côté de Denfert !
Thierry Richard
16 février 2009 at 11 h 00 minCa sent son test de la meilleure crèpe complète de Paris ça…
caroline
17 février 2009 at 11 h 46 minpour la meilleure galette jambon fromage oignons RDV au marche des enfants rouges chez Alain qui fait aussi des socca (probablement les seules de paris) des crepes a se damner et autres blinis et pancakes. Tout est bon, bio fait avec du style et de la generosite meme si c’est ultra simple (gouter aussi les sandwichs et le cone vegetarien!)
Ripley77
25 février 2009 at 19 h 08 minEh bien moi, j’adore la crêperie Josselin. Trève de snobisme : on en a pour son argent, on se régale. Oui, c’est gras et alors ?
L’accueil est ultra-souriant, on est servis à la minute… que demande le peuple ?
zebulon
8 novembre 2009 at 12 h 23 mincher amis parisien je connais le breih café et c est vrai que c est l’une des meilleures creperie de paris si vous venez en bretagne il existe une demarche qualité connue sous le nom de « crepeires gourmandes de bretagne » qui a été mise en place par le comité regional du tourisme vous pouvez retrouver touts les infirmations sur le site de la region bretagne http://bretagne.bienvenueaupays.fr/spip.php?rubrique105 sino il existe sur paris des crepeires ambassadrice sur le meme pricipe que les creperies gourmandes de bretagne et la au moins vous serrez sur de la qualité de ce que vous mangez(le breizh café en fai partie)
Gavroche
28 septembre 2010 at 19 h 36 minBonjour,
J’ai testé la crêperie de Pont Aven rue du Montparnasse est elle est plutôt bonne et la serveuse charmante.
Voici un article que j’ai fait où je liste tous les commerces bretons de Montparnasse et principalement les crêperies :
http://www.gavroche-pere-et-fils.fr/?p=275