Top 5: mes tables préférées du moment

Bon, allez , ne tortillons pas, voici ce que j'ai vraiment préféré ces derniers temps. Développements à suivre…

1. Okuda.

 
Paris, Okuda, intro
Grande table japonaise tout juste ouverte à Paris. Six places, deux salons, prix qui font mal aux doigts, mais on ressort séché et enchanté. 7, rue de la Trémoille, 75008 Paris. Tel.: 01 40 70 19 19. Je vais essayer d'écrire là- dessus, mais en la matière la meilleure analyse que j'ai lue, c'est bien celle de Chihiro Masui: http://chihiromasui.com/tag/okuda/. Comptez 200 euros. j'en profite pour remercier Xavier qui m'y invita…

2.Enfants Rouges.

Paris, Enfants R, crabe
Il faudra se faire à cette bistronomie japonisante qui hante la place parisienne. Normal, ils sont trop forts: Sot l'y Laisse, Petit Verdot, Concert de cuisine, Abri, H.Kitchen, Toyo, Sola, Hide, l'Office, Passage 53, Es… et puis tout dernièrement celui ci, en pleine limpidité. 9, rue de Beauce, 75003 Paris. 39 euros.

 

 

 

3. Cette.

Paris, Cette, homard

Rue campagne Première, une cuisine bistrotière élégante et chamarée. Sans oublier la clientèle du coin. Bien envie d'y retourner. 7, rue Campagne-Première, XIVe. Tél. : 01 43 21 05 47. Tlj sf sam. et dim. 30 euros.

4. Bar à tartares.

Paris, Bat, salade 2
Deux anciens du KGB (Kitchen Galerie) viennent de s'installer sur les grands boulevards. Il était temps, on commençait à déssécher. Cuisine en improvisation, tartares et tapas (le soir).  16bis, boulevard Montmartre, 75009 Paris.
Tel. : 01 42 46 14 25. Ouvert midi et soir, du lundi au vendredi et
le samedi à partir de 15h. Comptez 25 euros.

5. Semilla.

Paris, semilla, 99
Toujours présent. Certes, je ne crêche pas loin, mais sincèrement, je traverserai cinq arrondissements pour goûter une cuisine néo classique assénée par Eric Trochon et une équipe enthousiaste et juvénile. 54, rue de Seine. 75006 Paris. 01 43 54 34 50. Comptez 40 euros. En plus, c'est ouvert tous les jours.

J 'AURAIS PU RAJOUTER…

Paris, Lazare, salle

Lazare. Bien, franchement bien, le gros succès du moment…Voir notre récit…

http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/2013/09/parti-comme-une-bonne-vieille-loco-le-lazare-deric-frechon.html

Photos FS

  • Eric Balancier
    4 novembre 2013 at 15 h 53 min

    Un peu ringard, tout ça.

  • emmanuelle
    4 novembre 2013 at 21 h 37 min

    okuda ringard? Ah ? Tiens? Bon bein euh…, ah ba ça alors.