Il y a un truc qui me rend dingue:le Mac Flurry

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Ca me rend marteau et régulièrement mes enfants n'ont aucun mal à m'embarquer dans un Mac Donald. Direct, je fonce sur le Mac Flurry. Certes le cadre n'est jamais folichon. Est il nécessaire de rappeler l’ambiance de supérette, la queue de supermarché, le brouhaha, l’odeur de frites et le rush dépressid des Mac Donald.

Pourtant, on oublie souvent qu’il peut y avoir également de la bonne humeur (allez près des lycées), de la marrade et en tout cas des petites tueries comme le Mac Flurry, inventé au Canada, en 1997. Le Mac Flurry (Flurry signifie littéralement bourrasque). Apparemment, le bazar est anodin dans son gobelet cartonné. Mais c’est à l’intérieur que le sirroco se lève.

Voici du lait glacé que l’on peut agrémenter de son nappage à soi : chocolat noir, chocolat blanc, caramel (voire à la fraise) et ensuite, c’est là où sa dégénère, vous choissisez une garniture inspirée d’une friandise M&M’s, Carambar, Smarties, pecan & nuts, Daim…Le gobelet est fermé, juste un orifice permet d’y faire coulisser une cuiller à godet et là…Là, c’est irréistible. Logiquement, selon les options, on aboie ou l’on miaule. Arrangez-vous à le déguster loin loin d’un Mac Do, sinon vous allez retourner refaire la queue. Ouah, ouah !

Mac Donald, multiples adresses à Paris dont le 40, boulevard Haussmann, 75009 Paris (01.42.82.34.56). 2,50€, et 20 c le nappage.

  • thierry
    9 novembre 2010 at 13 h 43 min

    il fallait y penser de mélanger la glace avec la cuillère de dégustation fixée dans une machine,
    mine de rien les chef étoilés (ou pas) et les critiques ont eux aussi le droit de fréquenter ces établissements, je ne dis pas que c ´est bon, je dis que ça dépanne a toute heure, ça va vite, c´est relativement peu cher, c´est normalement assez propre.
    Je n´aime pas spécialement y aller, je préfère mes hamburgers juteux, craquants, et épais, mais dans l´urgence ou pour mon fils….

  • Anne
    9 novembre 2010 at 16 h 30 min

    Je suis désolée, mais juste l’odeur d’un Mac Do à des mètres me fait fuir… Sans moi!

  • Gould
    9 novembre 2010 at 22 h 21 min

    Ne réagissez pas c’est de la provoc’ :-))

  • Patrick
    10 novembre 2010 at 0 h 20 min

    “Cela peut sembler difficile à admettre, mais les Français sont les seuls Européens dont l’attachement à McDonald’s ne s’est pas démenti depuis que la chaîne a ouvert son premier établissement sur leur territoire, en 1979. Et cette relation passionnee continue, la preuve…
    Que Jose Bove vous jette la premiere pierre!
    En fait la France et Mac Do c est  » je t aime moi non plus »

  • BalthazarB
    10 novembre 2010 at 9 h 17 min

    Z’avez gagné quelque chose au Monopoly Reload ?

  • Fraise
    10 novembre 2010 at 9 h 58 min

    Il est appréciable de constater que l’on peut être un fin gastronome et ne pas rejeter en bloc tout ce qui est issu des fast-food.
    Belle ouverture d’esprit, ça fait plaisir 🙂
    Bon, rien ne vaut un bon hamburger maison mais j’avoue que le Mac Fleury…….personnellement j’en miaulerais !

  • édith
    10 novembre 2010 at 17 h 43 min

    Vous faites comme Houellebecq alors?
    Copié-collé des articles Wikipedia – et sans vérifier les traductions… Pendant que vous y êtes de vos recherches sur internet, jetez un coup d’oeil à la composition de votre chouchou et aux additifs cancérigènes (car bourrés de solvants, de mercure, de plomb) qu’il contient.
    Mais allez, il faut savoir vivre dangereusement et profiter des drogues légales.
    Et quant à la méthode, ça lui a plutôt bien réussi à MH.
    On vous souhaite autant de tirage avec vos opuscules.

  • regisd
    11 novembre 2010 at 1 h 54 min

    Apologie du McFlurry on aura décidément tout vu.
    Attention je n’ai rien contre la « junk food » américaine qui peut être divertissante de temps a autres voire même se révéler une nourriture saine…
    Mais alors le McDo c’est vraiment plus bas que tout dans l’échelle de la médiocrité.
    Allez dire que vous aimez manger du McDo aux US on va vous prendre pour un vrai charlot…

  • siams
    11 novembre 2010 at 11 h 00 min

    J’a-do-re et j’y vais avec mes enfants uniquement pour le Mac Flurry..pour moi : Caramel …..moui !…mmmmmmmmm

  • srege
    11 novembre 2010 at 13 h 41 min

    Fraise françois simon est tout sauf un fin gastronome, je prétends qu’il ne fait pas la différence entre une boîte de Canigou et un bocal de foie gras mi-cuit, mais bon, ce cuistre continue de faire illusion, pourquoi pas!!!

  • Cramélas
    17 novembre 2010 at 1 h 30 min

    Je n’aime pas McDo. Par contre j’adore Taco-Bell, mais je n’en ai jamais vu à Paris. Il y en a ?