Je me présente,
je suis Dominique Corby, Chef Français né à Paris.
C’est à l’age de 15 ans que je fis mes débuts dans
le monde de la cuisine.
J’ai travaillé ensuite dans de nombreux restaurants qui m’ont
amené à devenir sous Chef de la Tour d’Argent à Paris
et Chef de la Tour d’Argent Tokyo en 1994.
Par la suite, en 2002 je suis devenu Chef à l’Hotel New OTANI à Osaka,
et en 2003 producteur gastronomique du Restaurant « le 6eme Sens » à Tokyo.
Lors de mon arrivé au Japon, je ne comprenais pas encore un mot de
japonais et mes interrogations sur la culture japonaise etaient nombreuses.
C’est l’alliance des 2 cultures Francaise et Japonaise qui m’a
ouvert de nouveaux horizons et cette experience au niveau de ma cuisine a été d’une
importance primordiale.
J’éspère que les cuisiniers Français qui viendront
au Japon, trouveront les mêmes ressources culturelles que j’ai pu
ressentir.
La Culture d’un Pays est souvent transmise par sa Cuisine.C’est
dans ce site que je veux exprimer mon experience Franco-Japonaise et faire ressentir
cette émotion a travers ma cuisine et ses produits.
Prenez plaisir à parcourir ce site.

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