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01 août 2007

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Voici les sites qui parlent de Ratatouille? Rat goutant :

» Ratatouille de ..::ChrisoScope::..
Ratatouille, film danimation, Pixar, Disney. Je ne sais pas pourquoi, jai envie de faire de lhumour au ras des pâquerettes. Jai vu (enfin!) ce film qui fait lobjet dun grand rabattage médiatique depuis plusie... [Lire la suite]

Commentaires

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Francis

Quel dommage que vous soyez passés à côté du vrai message du film ! Le nez trop dans le guidon peut-être ? La paranoïa du critique ?

Pour moi il s'agit plus d'une charge anti-snobinarde et anti-mercantile et d'un manifeste pour un retour à la simplicité et à la sincérité.

A part ça, totalement d'accord : la ratatouille à la fin a l'air horrible.

Fan

Hohoho! Excellent! Je me rejouie d'avoir trouvé votre site! (Depuis plusieurs mois, je n'avais pas fait l'association)

Eric C.

Un peu sévère, l'accusation de faconde égalitariste : les derniers mots d'Anton Ego (ou plutôt de la splendide voix de Peter O'Toole qui le double en VOst) résonnent d'ailleurs là-dessus. Je n'ai pas les paroles exactes en tête, mais de mémoire ça relativise assez justement la faculté de chacun à devenir un "génie", quel que soit le domaine ...

Chrisos

pas encore vu ce dessin animé, mais je ne sais pas si j'irai...
cela faisait quelques semaines qu'on nous cassait les oreilles avec, merci pour cet excellent point de vue.
fraise tagada et vraie fraise : je ne sais pas pourquoi, j'ai tout de suite pensé à un article récent sur la dernière nouveauté de ce "chef consultant"...

du très bon, cher François, bravo!
il faut se lacher plus souvent!

sborgnanera

Yô francois !

Excellente analyse et c'est vrai que "Il suffit d’aligner une fraise tagada avec une fraise de Rungis, les faire servir par une serveuse modèle ba (ba= bombe atomique)" n'est pas très loin de la réalité.

Bon, heureusement, j'ai l'impression qu'en dehors de paris, ca s'estompe un peu mais on a vecu un peu l'enfer entre 2002 et 2005 coté cuisine gogo ;o)

Un de tes meilleurs billets

a+

http://sborgnanera.centerblog.net/

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

PLAN SEQUENCE

  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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