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20 mai 2008

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l'oeil de boeuf

la photo du Youpala est une photo prise dans les cuisine du Pesked autre restaurant de Saint-Brieuc. De quel restaurant parle-t-on ici ?
Ce n'est certes pas bien grave mais un peu de précision ne saurait nuire !
D'autre part, FS fait ici l'éloge de Jean-Paul Abadie (ce qui n'est que justice) mais le massacre d'une phrase assassine (et gratuite) dans le Figaro de samedi. Etonnant non ?

stephane

Je confirme pour le manoir de la Boulaie, mais cette selection est déja bien belle.
Pour Annecy, effectivement, il serait interessant d'avoir votre avis sur le chef Laurence Salomon.

Laetitia

Aux portes bretonnes, du côté de Nantes, arrêtez-vous au Manoir de la Boulaie, à Haute-Goulaine. Laurent Saudeau y propose une cuisine épatante. Dites-nous !

Eric Annecy

A quand un voyage dans les deux Savoie. En dehors de Veyrat, ça bouge pas mal et pas seulement dans les stations: le Belvédère ou Nature et saveur tous les deux à Annecy, l'auberge de Groisy (à Groisy bien sûr), l'Angelik à La Muraz et surtout l'exceptionnel les Morainières à Jongieux (ancien second de Reynaut à Mégève). On vous attend....

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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