« L'obscurité, on s'en passera ! | Accueil | Roger la Grenouille: peut mieux faire tout de même ! »

26 mars 2009

TrackBack

URL TrackBack de cette note:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d8341c75a253ef01156f5aec13970b

Voici les sites qui parlent de yam'Tcha, la pointure du printemps ! :

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

Sobusy

Le Yam'Tcha se fout vraiment du monde.
Un système de réservation archaique que même l'Astrance (dont ils se sont visiblement inspiré) a abandonné depuis des lustres.
Deux solutions : bloquer une matinée pour passer 2 heures pendu au téléphone ou avoir une secrétaire aux ordres qui va, elle, y passer les 2 heures.
Tout ça pour ça.
Oui c'est très bon, oui c'est probalement le meilleur rapport qualité/prix de Paris aujourd'hui. Mais il ne faut quand même pas dépasser les bornes, ce qui est désormais le cas pour le Yam'Tcha.
Quand on a par miracle réussi à décrocher une table, c'est bien simple, on a aucune envie de recommencer la même galère une nouvelle fois. Et on se dit que finalement, c'est quand même une drôle de conception de la relation client.

mahé de la bourdonnais

Une réussite ce diner
mouchoir de poche en guise de cuisine
grand moment des papilles
mange tout froids avec porc haché à la chinoise top de nervosité
des saint Jacques avec julienne pomme de terre à ce damner origan frais petit jus du tonnerre sauté au wok
Soupe de cresson huitres pochées lard gras épicé, pure surprise.
merlan de ligne vapeur blettes colorées saveurs d'Asie d'une subtilité totale, net cuisson parfaite, petites crevettes fraiches, jeunes verdures d'échalotes chinoise sautées.
Poulet Bresse riz noir bon mais un pouce en dessous.
Sublime dessert tuile au sucre d'érable, kakis confits blanc manger minute, écorces d'agrumes d'Asie, frais subtil, aérien.
Ces plats accompagnés de thés chinois sélectionnés par le mari d'Adeline le Chef, tout en subtilité, nuance, intelligence.
Des vins idem.
Elle se défonce cette jeune cuisinière.
Nous aussi, c'est bon de planer......
Bien à vous.

Lim


Une petite visite chez yam'Tcha suite à votre conseil.
Accueil et service de bonne qualité.
Eau produite sur place, c'est rigolo.
Menu "découverte" à 45 Euros effectivement plutôt bon et original (le plat veau et champignons, surtout !)
En revanche, la formule "accord thés" à 15 Euros, c'est très cher ... et "accord thés / vins" à 25 Euros, encore plus.

En résumé, 212 Euros pour trois couverts ... je trouve cela très cher ... pour ce prix là, je prends plus de plaisir dans d'autres établissements.

Ariane

ça y est, on y a dîné et on s'est régalés de mets délicieux, pleins de saveurs franches et en parfaite harmonie avec les thés qui les accompagnaient. Une très bonne table et un accueil fort sympathique.

Ariane

Cher François Simon, on vous fait confiance comme d'hab et on va y courir dare-dare avant que le Tout-Paris prenne possession des lieux (c'est peut-être déjà trop tard, la rumeur gastronomique galope, galope !)

Thierry Richard

On ne saurait être plus d'accord. Vif, cinglant, une gifle subtile et légère. Oubliez les vins et accompagnez votre repas au thé, c'est envoûtant.

Et si vous voulez voir à quoi tout cela ressemble, quelques photos ici :
http://www.facebook.com/album.php?aid=70619&id=522408557

patrick

merci pour cette nouvelle adresse qui peut enfin nous régaler un dimanche soir...
j'y invite ce dimanche à dîner un ami chef **michelin d'outre-Quiévrain...à suivre...

Pepo Fox

A n'en pas douter, Yam'Tcha : une place de grand avenir.
Une cuisine d'imprégnation, inspirée par de l'art culinaire Chinois et Français à partir de produits parfaitement sélectionnés, du Sichuan à la Bourgogne, entre Mozambique, Andalousie et Normandie.
Un endroit simple et coquet, dédié aux voyage gustatif.
Équipe chaleureuse et dynamique, service attentif, délicat.
Bravo et merci Madame Adeline !

audrey

ca a l air super comme beaucoup d autre que vous nous proposez ...
mais , mr Simon , ou sont tout les articles a venir que vous nous prometez ?
oto oto ?,roger le grenouille ?le thermopack ? etc...
cordialement

Audrey : une gastronome qui se pose des questions

philippe

c'est quoi les crecettes du Mozambique ??

romain075

ca a l'air pas mal.

Sneakaway

Formidable expérience !
On reviendra, encore et encore...
Un régal, et tout en subtilité.
Et quelle créativité... Bravo et Merci

adrian

hmmm

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

search / Simon~Says !

INSCRIVEZ VOUS à La NewsLetter de Simonsays

Catégories

Autres miettes....

  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

PLAN SEQUENCE

  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

Simon~Says !

...

Devenir Fan