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03 avril 2007

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Commentaires

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BEGUET Alice

Bonsoir Monsieur SIMON.

J'aurai souhaité vous contacter pour un entretien, dans le cadre de mes aspirations à devenir critique gastronomique. Je suis actuellement étudiante en troisième année licence de l'Information et de la Communication à l'Université d'Avignon, mais professionnelle de la restauration (je suis chef de partie cuisine et service). Pourriez-vous me contacter si vous acceptez de m'aiguiller vers le chemin à prendre pour parvenir à mon idéal?

Merci par avance (je l'espère profondément). Bien à vous.

Alice BEGUET

Miss patchouli

Bonsoir Monsieur Simon,

Vos chroniques gastronomiques font partie de mes rituels. J'aime votre façon de mettre la cuisine en mots;avec vous les saveurs chantent et les légumes dansent parfois une valse bien triste...Merci de renseigner nos palais avec autant de brio.

N'hésitez pas à aiguiser votre critique en allant découvrir mon blog de mode.

Bien à vous, Miss patchouli.

monique GOYON

bonsoir,
je suis de la région rhône-alpes (dans l'ain exactement) et j'organise pour le 31 mars prochain un voyage d'un jour à Paris pour une trentaine de personnes
pourriez-vous m'indiquer un bon restaurant typique, genre brasserie pas très loin de l'assemblée nationale.
que pensez-vous de la Coupole dans le 14ème ; on m'a parlé également de la brasserie LIPP dans le 6ème
MERCI de me conseiller

Elsa Guézennec

A l'attention de Reiko Mori.

Bonjour, Je souhaiterais vous contacter directement, serait-il possible d'avoir une email?

Je m’appelle Elsa Guézennec et je suis consultante en stratégie marketing chez Added Value Paris, un cabinet spécialisé en innovation (www.added-value.com).

Je vous contacte car je lance actuellement un projet de recherche sur les tendances culinaires en France et dans 3 autres pays. Dans le cadre de ce projet, je mets en place une communauté digitale éphémère et invite des bloggers culinaires influents à échanger leurs points de vue sur les nouveautés et sur ce qui émerge dans le domaine de la cuisine, des ingrédients, des types et ustensiles de cuisine…

La communauté sera composée de 2 bloggers français, 2 bloggers italiens, 2 bloggers japonais et de 2 bloggers chinois…La mayonnaise devrait prendre !

Cette méthodologie devrait nous permettre de nous inspirer afin, dans un deuxième temps, de générer des idées nouvelles et pertinentes dans les catégories des faitouts, des casseroles et des autocuiseurs.

J’ai entendu parlé de vous via ce website. La pertinence,le style de vos billets et votre connaissance de la cuisine japonaise m’ont vraiment interpellés ! Voilà pourquoi je voudrais vous inviter à participer à notre communauté ! Voici quelques informations complémentaires :

- Le lancement est prévu le 31 janvier et la communauté devrait durer 3 semaines (jusqu’au 20 février environ)
- Vous serez invité à participer à différentes activités et à répondre à différentes tâches en ligne quand vous le souhaitez dans les limites de temps imparti – Comptez environ 4-5 heures par semaine sur 3 semaines. Vos réponses seront sous forme de texte, mais vous pourrez aussi partager des liens, des vidéos et des photos.
- Un forum sera organisé où tous les participants seront connectés en même temps et chatterons en simultané sur plusieurs sujets ( durée : 2h – La date reste à définir)
- Nous nous engageons à protéger votre confidentialité et aucune information personnelle ne sera divulguée à une tierce personne. L’accès à la communauté sera protégé et son usage sera strictement limité ( Nous restons à votre disposition pour toute information supplémentaire à ce sujet)
- Votre participation sera indemnisée (et ce sera bien évidement une expérience sympa !!!)
- Le caractère international de cette communauté requiert que tous les participants aient un niveau d’anglais suffisant pour partager et argumenter des points de vue et exprimer des impressions et ressentis

Dans l’attente, je dirais même la hâte de votre réponse, je vous souhaite une excellente journée et reste à votre disposition pour toute information supplémentaire! ( si votre réponse venait à être négative je vous saurais gré de nous en informer).

Merci !

Cordialement
Elsa

Aimery

M. Simon,
à quand les bonnes tables de Montpellier ? Ici la gastronomie se vautre dans une auto-satisfaction inflationniste et suffisante que la TVA à 5,5% n'a pas su enflammer d'un élan nouveau à défaut d'une accessibilité accrue pour nos portes-monnaies de provinciaux désargentés.
Vos chroniques pertinentes et votre palais au goût acéré sauraient sûrement faire ou défaire des réputations depuis trop longtemps installées et qui n'ont plus de goût que celui de recettes poussiéreuses survivantes d'une gloire gastronomique déjà lointaine.
Venez secouer la fourmilière et inciter nos restaurateurs à retourner un peu plus à leurs fourneaux et un peu moins à leur calculette.
Nous vous en saurions gré.
Cordialement.

UniVersBoucherie

Bonjour,
Je vous propose de découvrir UniVersBoucherie.com que vous pouvez insérer dans vos liens.
UniVersBoucherie.com a pour objectif de dévenir une plat-forme international dèchanges et de partages des Métier de la viande.

Ma riche expérience en boucherie associée à mes compétences de formateur et webmaster graphiste m'ont permis de créer http://universboucherie.com/
Il est à l'image des services que je propose en terme d'innovation, de créativité et de pédagogie dans l'ensemble de ces secteurs.
Vous y trouverez des outils pédagogiques et ludiques pour apprendre les morceaux du boeuf http://universboucherie.com/visuel/Vjeux.html.

Il a également pour vocation de participer à la modernisation et à la promotion des métiers de la viande.
C'est dans cet esprit qu'il doit devenir un lieu d'échanges et de partages.
Il est ouvert à toutes vos propositions pouvant participer à son amélioration qui sont les bienvenues.
Cordialement

Mayuko

Je m'appelle Mayuko et je suis étudiante à l’Université d’Angers
Je cherche actuellement un stage dans le domaine culinaire pour une durée de 6 mois à compter du mois de Mars.
je me suis toujours intéressée au monde de la restauration et tout ce qui l'entoure.
Je trouve vos articles captivants et toujours intelligemment argumentés.
La France est le pays de la Cuisine gastronomique et c'est pourquoi j'ai choisi de venir étudier ici. Mon souhait serait de faire un stage à vos côtés afin de mettre à profit mes connaissances et d'apprendre toujours plus sur un domaine qui me passionne.
C'est pourquoi je souhaite aujourd'hui vous transmettre ma candidature spontanée au poste de stagiaire.
Auriez-vous l'amabilité de me communiquer vos coordonnées je vous prie?

Cordialement.

eric

Une bonne étape en Bretagne Sud

La Tonnelle www.chambrescarnac.com
simple amical musical 02 97 52 94 85

LA TONNELLE ou comment sauver une petite maison de la destruction par les promoteurs ça bouge et c'est à Carnac :-)

Pascal

Bravo Monsieur De Villepin, quand vous vous permettez de dire que si l'Unesco à classé votre cuisine c'est qu'elle est bien plus diversifiée que la cuisine italienne, il vous faut voyager un peu plus, et pour un homme qui se dit cultivé, quelle faute de goût et d'intérêt, quel manque d'ouverture!!!!! Cette affirmation malencontreuse, je l'ai entendue sur Semaine Critique de FOG.

Melih

Bonjour,

Envisagez-vous de vous intéresser un jour aux restaurants turcs de Paris? Si vous voulez vous pouvez commencer par Sizin:
http://sizin-restaurant.com/accueil_016.htm
En attendant de lire vos commentaires sur la cuisine ottomane..
Afiyet olsun!

Jean de Lagarrigue

Cher Mr Simon,

Je représente EasyToBook.com, un des principaux sites de réservation d’hôtels en ligne, avec plus de 45.000 hôtels dans le monde.

Je me permets de vous contacter pour vous proposer une collaboration avec notre société.
En effet j’ai visité votre Blog dans ma recherche de sites intéressants et pertinents.

J’aurai aimé placer une certaine forme de publicité sur votre site, tel qu’un lien texte ou un petit widget dans la barre latérale droite de votre Blog(vous pouvez voir un exemple ici (http://www.cdimancheaparis.com/), " Amsterdam hôtels " dans la barre de droite ou encore ici (http://www.spottedbylocals.com/amsterdam/). Bien sûr, cela sera personnalisé selon des exigences de votre site web.

Pour cela j'aurai aimé connaitre vos prix.

Dans l'attente de vous lire,

Je vous souhaite une excellente journée.

Cordialement,

Jean de Lagarrigue
Marketing Executive

EasyToBook.com online hotel reservations
Prinsengracht 581-583
1016 HT Amsterdam
The Netherlands
KvK 34246011
I: www.EasyToBook.com
E: jean@easytobook.com

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Grow with EasyToBook.com - we are hiring talents www.EasyToBook.com/jobs/

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Balz Zimmerman Strasse 7
CH 8058 Zurich Flughafen

laurent

Oui très bonne émission.

Amine Chaali /Mag2lyon

Bonjour Monsieur,

A l'attention de Mr François Simon
Bonsoir,
Je me présente Amine Chaali, journaliste à Mag2Lyon. Je réalise un reportage sur les grands chefs lyonnais. Dans ce sens, j'aimerai vous interviewer en votre qualité de critique gastronomique.
Pouvez-vous svp me contacter rapidement (pour des raisons de bouclage)?
Le téléphone de la rédaction : 04 37 46 01 00

Merci par avance

nc&nt

Un restaurant qui porte comme nom "les Grandes Tables", a priori, ça craint...
Hé bien, pas du tout : le lieu animé par Fabrice Biasiolo au 104 dans le XIXe nous a comblés. Le tartare de Saint-Jacques, en entrée, et les côtes de veau au yaourt de girolles, en plat, étaient proches de la perfection, parmi d'autres propositions, toutes appétissantes.
Les portes sont ouvertes depuis un mois, cher François Simon, pourquoi ne pas vous y aventurer, nous dire ce que vous en pensez ?

Tristan

http://www.restaurantlafabrique.fr/
Je pense que cela devrait vous plaire, pas si loin pour un bon diner, cette cuisine a des airs d Eric Guerin. Moi cela m a plus que plu.

Jollivet

Je suis surpris que vous ayez écrit récemment une critique favorable sur le restaurant gastronomique de Senderens(Place de la Madeleine, RdC). Plusieurs fois nous avions passé d'agréables moments chez lui. La dernière fois tout s'est gâté. Il a fallu attendre 1 heure pour que le maître d'hôtel prenne notre commande et il s'est trompé pour un des convives. Les vins qui accompagnaient les plats étaient plus ordinaires. J'avais recommandé ce restaurant à mon beau-frère qui a éprouvé la même déception.

S Lloyd

Messieurs Simon et Doré,
Heureux de découvrir votre excellent site. Vous et moi partageons la meme passion: les bonnes tables. Mon blog en est d'ailleurs consacré (je choisis une ville connue pour sa bonne gastronomie et me concentre sur ses meilleures tables. Mon dernier focus étant Montréal au Canada). Bref, content de partager avec vous cet interessant blogosphère gastronomique. Heureux de compter parmi vos lecteurs.

Luna

Bonjour, M. François Simon,
Je cherche à vous contacter et vous ai adressé un mail via Paris Première, il y a environs 3 semaines, au sujet d'une symposium sur l'alimentation.
Sans réponse, j'ecris ici de nouveau.
Auriez-vous la gentillesse de me contacter par mon mail pour que je puisse vous présenter le cadre?
Cordialement
luna

Herrscher

Est-ce que c'est meilleur dans c'est beau ? ... http://pierresabria.free.fr

Roger

@Maurice
Depuis 3 ans sans chef !!! ça fait pas encore un an que Mr Labbé est partie de la Chèvre !

Maurice

Depuis trois sans chef, La chévre d' or a apparament fais appel au service de Fabrice Vulin, pour la mi-aout. Est ce que cela suffira pour que la Chevre garde ces étoiles ??????
Amicalement

Mélissa Martin

Bonjour Monsieur Simon,

Je suis étudiante en dernière année de journalisme à la Haute École de la Province de Liège (Belgique) et je réalise un Travail de Fin d’Etudes intitulé :
« Qu’est ce que le journalisme, la chronique et la critique gastronomique ? Identités et évolutions de professions. ».

A cet effet, je dispose d'un questionnaire et votre témoignage enrichirait mon travail de façon considérable. Accepteriez-vous d'y répondre?

Dans l'attente d'une réponse favorable, recevez, Monsieur Simon, mes salutations distinguées.

Mélissa Martin
melissmartin@hotmail.com

Adeline

Bonjour,

Je suis Adeline, 29 ans et très motivée à "pénétrer dans le monde de l'anonymat ".
Je mène actuellement une "enquête" en vu d'une réorientation de vie professionnelle.
En effet, je souhaiterai découvrir grâce à vous, et de partager avec vous, ce métier si fascinant.
Bien que j'ai fait des recherches sur le contenu de votre métier, mais ce qui m'intéresse avant tout , c'est de faire une petite expérience sur le terrain.
Je suis la Roche sur Yon (en Vendée), j'ai la possibilité de me déplacer pour vous rencontrer, si vous m'accordez un "interview", afin de vous connaitre davantage et d'avoir une réalité du métier.

Dans l'attente de converser avec vous, je vous envoie mes salutations les plus sincères.


Adeline
85000 la Roche sur Yon

The Bui Gallery

Il faut que vous repassiez à Hanoi et que vosu redonniez une seconde chance au Club de l'Oriental.....c'est tellement bon.....

chloé chouraqui

M.François Simon
Je cherche actuellement un stage comme critique culinaire pour la fin de mon année de 2nd.
Si vous avez des possibilités veuillez me contacter par mail.

Emma

Bonjour,

N'ayant pas trouvé d'autre moyen de contact, je me permets de laisser un commentaire pour vous inviter à référencer votre blog sur le nouvel annuaire Actufresh dans la rubrique restaurant & bar !
Vous pouvez vous y rendre via cette adresse : http://www.actufresh.fr/annuaire/

Le meilleur moyen de vous présenter l'annuaire Actufresh est de vous laisser découvrir notre "Charte Respect et Qualité" en 5 étapes :

- Vous êtes talentueux ? Faites-le savoir !
- Vous conservez tout le bénéfice de vos créations
- Vous êtes forcément gagnant
- Notre objectif : vous envoyer un maximum de visiteurs

Comment bénéficier des avantages d’Actufresh ?
C’est très simple et cela ne prend que quelques secondes : http://www.actufresh.fr/annuaire/

En espérant que le concept vous aura séduit ! :)

N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des questions.
Cordialement,

Emma

Chargée de communication

Laurence

Bonjour Monsieur Simon,

Accepteriez-vous de donner votre avis (off)sur un restaurant récemment ouvert afin que lui permettre d'avancer ?
Merci d'avance

Pascal

Allez faire un tour du Côté de chez Monsieur Dutournier, au Carré des Feuillants. Il y propose un menu tentation pour le déjeuner défiant toute concurrence. Apéritif, amuse-bouche, entrée au choix, plat au choix, fromages ou dessert, vin, eau, café et mignardises pour la modique somme de 88 €uros, tout compris également hors boissons à 58 Euros. C'est fantastique, merci Monsieur Dutournier
Vous trouverez le menu du moment sous le lien ci-joint en cliquant sur "menu tentation"

Handelhini Paolo

Bonjour François,
Où puis-je vous envoyer un cv et une lettre de motivation pour une candidature spontanée en tant que critique?
Merci

Hugues

Bonjour François,

Enfin de l'éthique dans la gastronomie sur internet. Venez nous voire: www.zebluebox.fr
Il faut en parler !
Hugues

françois Simon

Non solo Cucina, rue du ranelagh !

CatLe

Pourriez vous me rappeler le nom de ce restaurant italien si cosi avec le dessert aux courgettes et ricotta? Rendez-vous important, bon feeling pour cette addresse. Je vous remercie infiniment.

mireille delhomme

bonjour pouvez-vous me donner le nom de la brasserie dont vous avez parle sur direct 8 qui se trouve à sens
et aussi me donner l'adresse du meilleur couscous de paris
merci d'avance

Laureen Picard

Bonjour François,

Ce qui m'a poussé à taper votre nom sur Google, c'est votre petite chronique dans le figaro (samedi 13 Mars 10).
Votre écriture est d'une telle sensibilité et sensualité que j'ai le sentiment en parcourant vos récits, de regarder à travers le trou de la serrure.
Il ne s'agit pas nourriture ou de restaurant mais, bien d'autre chose de plus intime et émouvant qui me pousse maintenant à acheter "Toscane".
Quel beau métier!
Laureen Picard

DOUILLON

Petite histoire GASTROCOMIQUE qui je pense fera sourire les as de la déco-culinaire...
A écouter sur le blog de l'Humoriste JEAN PATRICK DOUILLON :
http://douillon.canalblog.com/
Bons Sourires
JEAN PATRICK

Thierry Morvan

Bonjour cher confrère,

Un petit message pour t'informer de la sortie de mon ouvrage "Le Vin, le connaître, le choisir, l'apprécier" chez Hachette, 14,90€. Il s'adresse au grand public, sans bla-bla, ni concession.

VITTE

Chér François,

Une adresse découverte hier soir,dans le 11éme.

Chez RINO rue trousseau, une cuisine de produit simple et moderne, des jeunes qui ont ouvert la semaine derniére. Une selection de vin sans pesticide trés intérressante. Choix limité a 2 menu, une cuisine efficace et gastronomique.
A visiter
Thomas

pariscitiz

Un bar restaurant branché à Paris
Un bar restaurant branché à Paris 9ème Tout près du Moulin Rouge
Bar restaurant historique de la nuit parisienne situé dans l’un des quartiers les plus animés et
sexy, à mi-chemin entre l’Opéra et de Montmartre, Crown Club, anciennement le Dépanneur
vous offre un univers métissé de convivialité et de détente.
De l’extérieur.. Néon rouge orangé et chromes apparents entourant de grandes baies vitrées, on
se croirait dans un décor de film américain des 70’S.. la façade fait penser à ces « Diners »
transatlantiques, serveuses en roller et plateau à la main..
Mais une fois le pas de la porte passé, place à la sobriété et au confort.. Bois exotiques, lumière
tamisée, plantes vertes et fauteuils en cuir…
Résultat on se sent vite à l’aise, mention spéciale pour l’accueil et la sélection musicale.
Des soirées uniques, une cuisine originale élaborée à base de produits frais et s’inspirant des
cuisines des restaurants du monde entier, un espace lounge-bar-cocktail convivial et animé, une
ambiance musicale chaleureuse, avec des concerts live acoustiques ou jazzy,
Informations pratiques :
CROWN CLUB
27 rue Fontaine
75009 paris
Tél : 0144530378
Site : http://www.crownclub.fr
Email : crownclubparis@gmail.com
M° Blanche
Restaurant Bar a cocktails, lounge,
Du lundi au dimanche de 10h00 a 02h00

pariscitiz

Café le pavillon
Bar/restaurant Le Pavillon vient de fêter ses 7 ans. C’est grâce a ses cocktails de fruits frais et
milkshakes, sa carte avec plats délicieux & variés, et ambiance lounge invitant qui donne le succès que
cet café a eu et continue d’avoir.
Situé au coeur de Paris et cinq minutes de Chatelet, Les Halles, le centre Pompidou, et plusieurs stations
de métro & RER, l’emplacement est facile pour y arriver.
Le Pavillon est connu pour l’originalité de ses cocktails et milkshakes. Avec sa liste impressionnante des
cocktails qui sont toujours préparés avec produits frais, il y a quelque chose pour tous les goûts. Quoi
que soit un cocktail avec gingembre, des litchis, ou basilic, le ‘mojito’ est certainement le meilleur à Paris.
Il faut en gouter !
La carte propose la cuisine française et plus…avec ses salades copieuses et colorées, sélection de
pâtes, bagels, et burgers, vous allez avoir du mal à choisir. une assortiment de tapas a grignoter avec
votre verre service rapide et produits qualités pour des prix pas chers
Le Pavillon, 65 Boulevard Sebastopol 75001 Paris
Tel : 3 (0)1 42 33 87 07
http://www.cafelepavillon.com
Email : cafelepavillon@gmail.com
M° Etienne Marcel
Restaurant Bar a cocktails, lounge,
Du lundi au dimanche de 08h00 a 02h00

pariscitiz

PROMENADE NEW YORKAIS RESTAURANT AMÉRICAIN
Restaurant/bar à Cocktails Promenade New Yorkais, une concepte francoamericaine
au centre de Paris.
Découvrez entre amis, famille où en couple de n’importe quel âge une pierre précieuse au 1re
arrondissement. Avec sa carte variée et prix intéressants, le gout des plats reste sur la palette comme sa
logo des New York Yankees reste marquer sur la tête.
Le café propose une ambiance conviviale avec musique adapté pour le moment du jour ou soir. On s’y sent
à l’aise sur les fauteuils et banquettes confortables entouré des couleurs chaleureux. La déco est moderne
combiner avec des traces du bâtiment original vu dans les colonnes et murs en pierre.
Si c’est pour manger ou boire il y a quelque chose pour tous les goûts. On propose la spécialité
‘cheeseburger BBQ classic’ avec sa viande fraiche et mélange des sauces parfaites. Sinon goutez un
cocktail fait avec gingembre frais ou un milkshake avec épaisseur on ne peut pas trouver ailleurs.
Emplacement superbe, si vous baladez entre les boutiques des Halles ou la musée du Louvre ou sur les
quais de la Seine, ça vaut la peine de promener à la Promenade New Yorkais.
Promenade Newyorkais
44 rue du louvre 75001 paris
M° louvre rivoli
Tél: 0142365574
http://www.promenadelounge.com
Email: promenadelounge@gmail.com

Marielle

un petit tour au restaurant de la maison des Polytechniciens - 12, rue de Poitiers - 75007 ??

isabelle

Bonjour Monsieur Simon,
Alors comme ça, ça se précise ce WE à Tours? Bravo, très bonne idée!!
Une autre adresse à proposer à vos papilles et votre plume , la Table de Georges, table d'hôtes, le midi seulement, Georges cuisine ce qu'il veut, avec générosité et simplicité, tartare excellent, quenelles de brochet Giraudet, souris d'agneau...en entrée la soupe du jour pour tout le monde et des desserts régressifs (riz au lait, crème caramel, shortbread...), le tout pour 13 euros, nickel!
Merci pour ce blog addictif, et faites signe si vous cherchez des guides tourangeaux!
Cordialement
Isabelle


Bruniquel

Bonjour,

Je vis á Amsterdam (á quand d'ailleurs un voyage dans notre belle ville Mr Simon? Je serais fort honoré de vous souffler humblement certaines de mes meilleures adresses!). J'avais jusqu'il y a peu l'habitude de regarder "Dessous de Table" sur YouTube, faute de pouvoir recevoir Direct 8 sur le cable d'ici.
Malheureusement les derniers épisodes ne semblent pas etre en ligne! Allez-vous les rendre disponibles sur le web? Ou-bien y-a-t-il une autre maniere de voir l'émission hors de France?

Saluts amicaux

Bruniquel

david

bonjour
pouvez vous corriger le lien web pour citrus étoile merci
http://www.citrusetoile.fr/

Martin THERON

Mr Simon,

Ce message pour simplement vous dire que je vous admire ! Continuez !!

Martin

françois Simon

vous pouvez me joindre de la sorte

Marie

Bonjour Monsieur Simon,
Je me permets de passer par votre blog pour vous dire combien j'apprécie votre travail et à quel point votre profession me fait rêver. Etudiante en MBA communication événementielle et passionnée par la cuisine, je me suis orientée vers le secteur de la gastronomie. Plus j'avance dans mes expériences professionnelles, plus je réalise que ce qui me plait dans la communication gastronomique, ce n'est pas la com, mais réellement l'art de la gastronomie. Quels conseils me donneriez vous pour évoluer vers le métier de critique gastronomique? Et, je tente le tout pour le tout, accepteriez vous de former une jeune bouche passionnée? En espérant avoir une réponse de votre part, je vous remercie d'avance.
Bravo et merci pour vos critiques et votre professionnalisme!
A tres bientot j'espere.
Bien cordialement

ALAIN FRANCAIS

Un lieu à connaitre un chef passionné mais un petit lieu qui mériterait plus de places. Notre nouveau CHARDENOUX car je n'aime pas la formule de Ciryl Lignac. Je croise le chef le matin au marché et c'est un amoureux de ce qu'il fait, il vous raconte le parcours de ces recettes. Très interessant...

"Basilic St Antoine" au 217 rue du Faubourg Saint Antoine dans le 11ème à Paris métro Faidherbe.

françois Simon

cest lun de mes rares secrets
quoique jai du en parler sur ce blog...

julien

merci de faire voyager nos papilles et nos yeux....
question annexe :avec quel appareil prenez-vous vos photos ?

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Autres miettes....

  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

PLAN SEQUENCE

  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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