Simon~Says ! est un blog sur la gastronomie et l’art de vivre, créé en 2007 par le critique gastronomique François Simon avec le journaliste Christophe Doré.
Elu meilleur blog média français de l’année 2008, il a grandi, attirant d’autres talents notamment pour sa version en japonais et plus récemment en langue anglaise.
François Simon est critique gastronomique au Figaro et au Figaroscope. Il anime sa propre émission sur Direct 8 et collabore également à des magazines comme GQ ou Casa Brutus Japan…
François Simon a écrit de nombreux livres sur la gastronomie. Il est aussi l’auteur d’un roman, Toscane.
François Simon présente la particularité de ne jamais montrer son visage à la télévision ou dans d’autres médias afin de n’être pas reconnu par les restaurateurs et garder ainsi son indépendance et sa liberté de ton. C’est un passionné de rock et il peut cuisiner un poulet de deux cents manières différentes.
Christophe Doré. Co-fondateur de Simonsays, ancien rédacteur en chef art de vivre du Figaro à Lyon, il est aujourd’hui grand reporter au Figaro Magazine et chroniqueur musical sur le site culturel evene.fr . Il a également créé le jeu gastronomique JeudesGourmets.com en 2010.
Sa guitare préférée est la Fender Stratocaster, il adore les bars d’hôtel, la chanteuse PJ Harvey, la provence, les omelettes aux truffes et les vins de la vallée du Rhône.
Reiko Mori est née au Japon près de Kobe. Passionnée de culture et de cuisine française, elle débarque à Paris en 2001. Elle prend des cours de cuisine et travaille dans un restaurant avant de s’orienter vers la communication. Depuis elle dépose son wasabi sur la version française du blog. Simonsays/Japon, c’est grâce à elle !
Joe Ray est un chroniqueur gastronomique et photographe. Il s’est formé à la cuisine dans différents restaurants américains, avant de s’installer à Paris et d’écrire sur l’art culinaire et le vin en parcourant le monde. Il collabore au Boston Globe, à l’Agence France Presse Lifestyle, à Paris Match, à American Express Centurion Magazine…
En 2009, Joe Ray a reçu le prix Lowell Thomas Travel Journalist of The Year. C’est un inconditionnel du groupe de rock Radiohead, de Neko Case et d’Andrew Bird. Il publie notamment son travail sur son site web , www.joe-ray.com et son blog Eating The Motherland.... Et sur la version anglo-saxonne de Simonsays.
Bonsoir Monsieur SIMON.
J'aurai souhaité vous contacter pour un entretien, dans le cadre de mes aspirations à devenir critique gastronomique. Je suis actuellement étudiante en troisième année licence de l'Information et de la Communication à l'Université d'Avignon, mais professionnelle de la restauration (je suis chef de partie cuisine et service). Pourriez-vous me contacter si vous acceptez de m'aiguiller vers le chemin à prendre pour parvenir à mon idéal?
Merci par avance (je l'espère profondément). Bien à vous.
Alice BEGUET
Rédigé par : BEGUET Alice | 08 février 2011 à 23:45
Bonsoir Monsieur Simon,
Vos chroniques gastronomiques font partie de mes rituels. J'aime votre façon de mettre la cuisine en mots;avec vous les saveurs chantent et les légumes dansent parfois une valse bien triste...Merci de renseigner nos palais avec autant de brio.
N'hésitez pas à aiguiser votre critique en allant découvrir mon blog de mode.
Bien à vous, Miss patchouli.
Rédigé par : Miss patchouli | 06 février 2011 à 20:26
bonsoir,
je suis de la région rhône-alpes (dans l'ain exactement) et j'organise pour le 31 mars prochain un voyage d'un jour à Paris pour une trentaine de personnes
pourriez-vous m'indiquer un bon restaurant typique, genre brasserie pas très loin de l'assemblée nationale.
que pensez-vous de la Coupole dans le 14ème ; on m'a parlé également de la brasserie LIPP dans le 6ème
MERCI de me conseiller
Rédigé par : monique GOYON | 20 janvier 2011 à 23:14
A l'attention de Reiko Mori.
Bonjour, Je souhaiterais vous contacter directement, serait-il possible d'avoir une email?
Je m’appelle Elsa Guézennec et je suis consultante en stratégie marketing chez Added Value Paris, un cabinet spécialisé en innovation (www.added-value.com).
Je vous contacte car je lance actuellement un projet de recherche sur les tendances culinaires en France et dans 3 autres pays. Dans le cadre de ce projet, je mets en place une communauté digitale éphémère et invite des bloggers culinaires influents à échanger leurs points de vue sur les nouveautés et sur ce qui émerge dans le domaine de la cuisine, des ingrédients, des types et ustensiles de cuisine…
La communauté sera composée de 2 bloggers français, 2 bloggers italiens, 2 bloggers japonais et de 2 bloggers chinois…La mayonnaise devrait prendre !
Cette méthodologie devrait nous permettre de nous inspirer afin, dans un deuxième temps, de générer des idées nouvelles et pertinentes dans les catégories des faitouts, des casseroles et des autocuiseurs.
J’ai entendu parlé de vous via ce website. La pertinence,le style de vos billets et votre connaissance de la cuisine japonaise m’ont vraiment interpellés ! Voilà pourquoi je voudrais vous inviter à participer à notre communauté ! Voici quelques informations complémentaires :
- Le lancement est prévu le 31 janvier et la communauté devrait durer 3 semaines (jusqu’au 20 février environ)
- Vous serez invité à participer à différentes activités et à répondre à différentes tâches en ligne quand vous le souhaitez dans les limites de temps imparti – Comptez environ 4-5 heures par semaine sur 3 semaines. Vos réponses seront sous forme de texte, mais vous pourrez aussi partager des liens, des vidéos et des photos.
- Un forum sera organisé où tous les participants seront connectés en même temps et chatterons en simultané sur plusieurs sujets ( durée : 2h – La date reste à définir)
- Nous nous engageons à protéger votre confidentialité et aucune information personnelle ne sera divulguée à une tierce personne. L’accès à la communauté sera protégé et son usage sera strictement limité ( Nous restons à votre disposition pour toute information supplémentaire à ce sujet)
- Votre participation sera indemnisée (et ce sera bien évidement une expérience sympa !!!)
- Le caractère international de cette communauté requiert que tous les participants aient un niveau d’anglais suffisant pour partager et argumenter des points de vue et exprimer des impressions et ressentis
Dans l’attente, je dirais même la hâte de votre réponse, je vous souhaite une excellente journée et reste à votre disposition pour toute information supplémentaire! ( si votre réponse venait à être négative je vous saurais gré de nous en informer).
Merci !
Cordialement
Elsa
Rédigé par : Elsa Guézennec | 18 janvier 2011 à 14:58
M. Simon,
à quand les bonnes tables de Montpellier ? Ici la gastronomie se vautre dans une auto-satisfaction inflationniste et suffisante que la TVA à 5,5% n'a pas su enflammer d'un élan nouveau à défaut d'une accessibilité accrue pour nos portes-monnaies de provinciaux désargentés.
Vos chroniques pertinentes et votre palais au goût acéré sauraient sûrement faire ou défaire des réputations depuis trop longtemps installées et qui n'ont plus de goût que celui de recettes poussiéreuses survivantes d'une gloire gastronomique déjà lointaine.
Venez secouer la fourmilière et inciter nos restaurateurs à retourner un peu plus à leurs fourneaux et un peu moins à leur calculette.
Nous vous en saurions gré.
Cordialement.
Rédigé par : Aimery | 26 décembre 2010 à 11:51
Bonjour,
Je vous propose de découvrir UniVersBoucherie.com que vous pouvez insérer dans vos liens.
UniVersBoucherie.com a pour objectif de dévenir une plat-forme international dèchanges et de partages des Métier de la viande.
Ma riche expérience en boucherie associée à mes compétences de formateur et webmaster graphiste m'ont permis de créer http://universboucherie.com/
Il est à l'image des services que je propose en terme d'innovation, de créativité et de pédagogie dans l'ensemble de ces secteurs.
Vous y trouverez des outils pédagogiques et ludiques pour apprendre les morceaux du boeuf http://universboucherie.com/visuel/Vjeux.html.
Il a également pour vocation de participer à la modernisation et à la promotion des métiers de la viande.
C'est dans cet esprit qu'il doit devenir un lieu d'échanges et de partages.
Il est ouvert à toutes vos propositions pouvant participer à son amélioration qui sont les bienvenues.
Cordialement
Rédigé par : UniVersBoucherie | 19 décembre 2010 à 16:42
Je m'appelle Mayuko et je suis étudiante à l’Université d’Angers
Je cherche actuellement un stage dans le domaine culinaire pour une durée de 6 mois à compter du mois de Mars.
je me suis toujours intéressée au monde de la restauration et tout ce qui l'entoure.
Je trouve vos articles captivants et toujours intelligemment argumentés.
La France est le pays de la Cuisine gastronomique et c'est pourquoi j'ai choisi de venir étudier ici. Mon souhait serait de faire un stage à vos côtés afin de mettre à profit mes connaissances et d'apprendre toujours plus sur un domaine qui me passionne.
C'est pourquoi je souhaite aujourd'hui vous transmettre ma candidature spontanée au poste de stagiaire.
Auriez-vous l'amabilité de me communiquer vos coordonnées je vous prie?
Cordialement.
Rédigé par : Mayuko | 15 décembre 2010 à 08:17
Une bonne étape en Bretagne Sud
La Tonnelle www.chambrescarnac.com
simple amical musical 02 97 52 94 85
LA TONNELLE ou comment sauver une petite maison de la destruction par les promoteurs ça bouge et c'est à Carnac :-)
Rédigé par : eric | 28 novembre 2010 à 10:30
Bravo Monsieur De Villepin, quand vous vous permettez de dire que si l'Unesco à classé votre cuisine c'est qu'elle est bien plus diversifiée que la cuisine italienne, il vous faut voyager un peu plus, et pour un homme qui se dit cultivé, quelle faute de goût et d'intérêt, quel manque d'ouverture!!!!! Cette affirmation malencontreuse, je l'ai entendue sur Semaine Critique de FOG.
Rédigé par : Pascal | 20 novembre 2010 à 00:30
Bonjour,
Envisagez-vous de vous intéresser un jour aux restaurants turcs de Paris? Si vous voulez vous pouvez commencer par Sizin:
http://sizin-restaurant.com/accueil_016.htm
En attendant de lire vos commentaires sur la cuisine ottomane..
Afiyet olsun!
Rédigé par : Melih | 01 novembre 2010 à 11:16
Cher Mr Simon,
Je représente EasyToBook.com, un des principaux sites de réservation d’hôtels en ligne, avec plus de 45.000 hôtels dans le monde.
Je me permets de vous contacter pour vous proposer une collaboration avec notre société.
En effet j’ai visité votre Blog dans ma recherche de sites intéressants et pertinents.
J’aurai aimé placer une certaine forme de publicité sur votre site, tel qu’un lien texte ou un petit widget dans la barre latérale droite de votre Blog(vous pouvez voir un exemple ici (http://www.cdimancheaparis.com/), " Amsterdam hôtels " dans la barre de droite ou encore ici (http://www.spottedbylocals.com/amsterdam/). Bien sûr, cela sera personnalisé selon des exigences de votre site web.
Pour cela j'aurai aimé connaitre vos prix.
Dans l'attente de vous lire,
Je vous souhaite une excellente journée.
Cordialement,
Jean de Lagarrigue
Marketing Executive
EasyToBook.com online hotel reservations
Prinsengracht 581-583
1016 HT Amsterdam
The Netherlands
KvK 34246011
I: www.EasyToBook.com
E: jean@easytobook.com
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Grow with EasyToBook.com - we are hiring talents www.EasyToBook.com/jobs/
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Balz Zimmerman Strasse 7
CH 8058 Zurich Flughafen
Rédigé par : Jean de Lagarrigue | 28 octobre 2010 à 10:45
Oui très bonne émission.
Rédigé par : laurent | 23 octobre 2010 à 09:30
Bonjour Monsieur,
A l'attention de Mr François Simon
Bonsoir,
Je me présente Amine Chaali, journaliste à Mag2Lyon. Je réalise un reportage sur les grands chefs lyonnais. Dans ce sens, j'aimerai vous interviewer en votre qualité de critique gastronomique.
Pouvez-vous svp me contacter rapidement (pour des raisons de bouclage)?
Le téléphone de la rédaction : 04 37 46 01 00
Merci par avance
Rédigé par : Amine Chaali /Mag2lyon | 20 octobre 2010 à 19:01
Un restaurant qui porte comme nom "les Grandes Tables", a priori, ça craint...
Hé bien, pas du tout : le lieu animé par Fabrice Biasiolo au 104 dans le XIXe nous a comblés. Le tartare de Saint-Jacques, en entrée, et les côtes de veau au yaourt de girolles, en plat, étaient proches de la perfection, parmi d'autres propositions, toutes appétissantes.
Les portes sont ouvertes depuis un mois, cher François Simon, pourquoi ne pas vous y aventurer, nous dire ce que vous en pensez ?
Rédigé par : nc&nt | 17 octobre 2010 à 17:14
http://www.restaurantlafabrique.fr/
Je pense que cela devrait vous plaire, pas si loin pour un bon diner, cette cuisine a des airs d Eric Guerin. Moi cela m a plus que plu.
Rédigé par : Tristan | 10 octobre 2010 à 15:52
Je suis surpris que vous ayez écrit récemment une critique favorable sur le restaurant gastronomique de Senderens(Place de la Madeleine, RdC). Plusieurs fois nous avions passé d'agréables moments chez lui. La dernière fois tout s'est gâté. Il a fallu attendre 1 heure pour que le maître d'hôtel prenne notre commande et il s'est trompé pour un des convives. Les vins qui accompagnaient les plats étaient plus ordinaires. J'avais recommandé ce restaurant à mon beau-frère qui a éprouvé la même déception.
Rédigé par : Jollivet | 17 septembre 2010 à 15:51
Messieurs Simon et Doré,
Heureux de découvrir votre excellent site. Vous et moi partageons la meme passion: les bonnes tables. Mon blog en est d'ailleurs consacré (je choisis une ville connue pour sa bonne gastronomie et me concentre sur ses meilleures tables. Mon dernier focus étant Montréal au Canada). Bref, content de partager avec vous cet interessant blogosphère gastronomique. Heureux de compter parmi vos lecteurs.
Rédigé par : S Lloyd | 04 août 2010 à 03:01
Bonjour, M. François Simon,
Je cherche à vous contacter et vous ai adressé un mail via Paris Première, il y a environs 3 semaines, au sujet d'une symposium sur l'alimentation.
Sans réponse, j'ecris ici de nouveau.
Auriez-vous la gentillesse de me contacter par mon mail pour que je puisse vous présenter le cadre?
Cordialement
luna
Rédigé par : Luna | 08 juillet 2010 à 19:27
Est-ce que c'est meilleur dans c'est beau ? ... http://pierresabria.free.fr
Rédigé par : Herrscher | 01 juillet 2010 à 12:11
@Maurice
Depuis 3 ans sans chef !!! ça fait pas encore un an que Mr Labbé est partie de la Chèvre !
Rédigé par : Roger | 23 juin 2010 à 09:06
Depuis trois sans chef, La chévre d' or a apparament fais appel au service de Fabrice Vulin, pour la mi-aout. Est ce que cela suffira pour que la Chevre garde ces étoiles ??????
Amicalement
Rédigé par : Maurice | 18 juin 2010 à 16:14
Bonjour Monsieur Simon,
Je suis étudiante en dernière année de journalisme à la Haute École de la Province de Liège (Belgique) et je réalise un Travail de Fin d’Etudes intitulé :
« Qu’est ce que le journalisme, la chronique et la critique gastronomique ? Identités et évolutions de professions. ».
A cet effet, je dispose d'un questionnaire et votre témoignage enrichirait mon travail de façon considérable. Accepteriez-vous d'y répondre?
Dans l'attente d'une réponse favorable, recevez, Monsieur Simon, mes salutations distinguées.
Mélissa Martin
melissmartin@hotmail.com
Rédigé par : Mélissa Martin | 07 juin 2010 à 16:09
Bonjour,
Je suis Adeline, 29 ans et très motivée à "pénétrer dans le monde de l'anonymat ".
Je mène actuellement une "enquête" en vu d'une réorientation de vie professionnelle.
En effet, je souhaiterai découvrir grâce à vous, et de partager avec vous, ce métier si fascinant.
Bien que j'ai fait des recherches sur le contenu de votre métier, mais ce qui m'intéresse avant tout , c'est de faire une petite expérience sur le terrain.
Je suis la Roche sur Yon (en Vendée), j'ai la possibilité de me déplacer pour vous rencontrer, si vous m'accordez un "interview", afin de vous connaitre davantage et d'avoir une réalité du métier.
Dans l'attente de converser avec vous, je vous envoie mes salutations les plus sincères.
Adeline
85000 la Roche sur Yon
Rédigé par : Adeline | 16 mai 2010 à 18:11
Il faut que vous repassiez à Hanoi et que vosu redonniez une seconde chance au Club de l'Oriental.....c'est tellement bon.....
Rédigé par : The Bui Gallery | 08 mai 2010 à 20:16
M.François Simon
Je cherche actuellement un stage comme critique culinaire pour la fin de mon année de 2nd.
Si vous avez des possibilités veuillez me contacter par mail.
Rédigé par : chloé chouraqui | 26 avril 2010 à 15:40
Bonjour,
N'ayant pas trouvé d'autre moyen de contact, je me permets de laisser un commentaire pour vous inviter à référencer votre blog sur le nouvel annuaire Actufresh dans la rubrique restaurant & bar !
Vous pouvez vous y rendre via cette adresse : http://www.actufresh.fr/annuaire/
Le meilleur moyen de vous présenter l'annuaire Actufresh est de vous laisser découvrir notre "Charte Respect et Qualité" en 5 étapes :
- Vous êtes talentueux ? Faites-le savoir !
- Vous conservez tout le bénéfice de vos créations
- Vous êtes forcément gagnant
- Notre objectif : vous envoyer un maximum de visiteurs
Comment bénéficier des avantages d’Actufresh ?
C’est très simple et cela ne prend que quelques secondes : http://www.actufresh.fr/annuaire/
En espérant que le concept vous aura séduit ! :)
N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des questions.
Cordialement,
Emma
Chargée de communication
Rédigé par : Emma | 17 avril 2010 à 12:13
Bonjour Monsieur Simon,
Accepteriez-vous de donner votre avis (off)sur un restaurant récemment ouvert afin que lui permettre d'avancer ?
Merci d'avance
Rédigé par : Laurence | 15 avril 2010 à 12:12
Allez faire un tour du Côté de chez Monsieur Dutournier, au Carré des Feuillants. Il y propose un menu tentation pour le déjeuner défiant toute concurrence. Apéritif, amuse-bouche, entrée au choix, plat au choix, fromages ou dessert, vin, eau, café et mignardises pour la modique somme de 88 €uros, tout compris également hors boissons à 58 Euros. C'est fantastique, merci Monsieur Dutournier
Vous trouverez le menu du moment sous le lien ci-joint en cliquant sur "menu tentation"
Rédigé par : Pascal | 12 avril 2010 à 22:48
Bonjour François,
Où puis-je vous envoyer un cv et une lettre de motivation pour une candidature spontanée en tant que critique?
Merci
Rédigé par : Handelhini Paolo | 06 avril 2010 à 00:14
Bonjour François,
Enfin de l'éthique dans la gastronomie sur internet. Venez nous voire: www.zebluebox.fr
Il faut en parler !
Hugues
Rédigé par : Hugues | 26 mars 2010 à 16:14
Non solo Cucina, rue du ranelagh !
Rédigé par : françois Simon | 21 mars 2010 à 22:07
Pourriez vous me rappeler le nom de ce restaurant italien si cosi avec le dessert aux courgettes et ricotta? Rendez-vous important, bon feeling pour cette addresse. Je vous remercie infiniment.
Rédigé par : CatLe | 21 mars 2010 à 21:40
bonjour pouvez-vous me donner le nom de la brasserie dont vous avez parle sur direct 8 qui se trouve à sens
et aussi me donner l'adresse du meilleur couscous de paris
merci d'avance
Rédigé par : mireille delhomme | 21 mars 2010 à 11:22
Bonjour François,
Ce qui m'a poussé à taper votre nom sur Google, c'est votre petite chronique dans le figaro (samedi 13 Mars 10).
Votre écriture est d'une telle sensibilité et sensualité que j'ai le sentiment en parcourant vos récits, de regarder à travers le trou de la serrure.
Il ne s'agit pas nourriture ou de restaurant mais, bien d'autre chose de plus intime et émouvant qui me pousse maintenant à acheter "Toscane".
Quel beau métier!
Laureen Picard
Rédigé par : Laureen Picard | 15 mars 2010 à 11:40
Petite histoire GASTROCOMIQUE qui je pense fera sourire les as de la déco-culinaire...
A écouter sur le blog de l'Humoriste JEAN PATRICK DOUILLON :
http://douillon.canalblog.com/
Bons Sourires
JEAN PATRICK
Rédigé par : DOUILLON | 14 mars 2010 à 14:32
Bonjour cher confrère,
Un petit message pour t'informer de la sortie de mon ouvrage "Le Vin, le connaître, le choisir, l'apprécier" chez Hachette, 14,90€. Il s'adresse au grand public, sans bla-bla, ni concession.
Rédigé par : Thierry Morvan | 07 mars 2010 à 15:05
Chér François,
Une adresse découverte hier soir,dans le 11éme.
Chez RINO rue trousseau, une cuisine de produit simple et moderne, des jeunes qui ont ouvert la semaine derniére. Une selection de vin sans pesticide trés intérressante. Choix limité a 2 menu, une cuisine efficace et gastronomique.
A visiter
Thomas
Rédigé par : VITTE | 05 mars 2010 à 08:03
Un bar restaurant branché à Paris
Un bar restaurant branché à Paris 9ème Tout près du Moulin Rouge
Bar restaurant historique de la nuit parisienne situé dans l’un des quartiers les plus animés et
sexy, à mi-chemin entre l’Opéra et de Montmartre, Crown Club, anciennement le Dépanneur
vous offre un univers métissé de convivialité et de détente.
De l’extérieur.. Néon rouge orangé et chromes apparents entourant de grandes baies vitrées, on
se croirait dans un décor de film américain des 70’S.. la façade fait penser à ces « Diners »
transatlantiques, serveuses en roller et plateau à la main..
Mais une fois le pas de la porte passé, place à la sobriété et au confort.. Bois exotiques, lumière
tamisée, plantes vertes et fauteuils en cuir…
Résultat on se sent vite à l’aise, mention spéciale pour l’accueil et la sélection musicale.
Des soirées uniques, une cuisine originale élaborée à base de produits frais et s’inspirant des
cuisines des restaurants du monde entier, un espace lounge-bar-cocktail convivial et animé, une
ambiance musicale chaleureuse, avec des concerts live acoustiques ou jazzy,
Informations pratiques :
CROWN CLUB
27 rue Fontaine
75009 paris
Tél : 0144530378
Site : http://www.crownclub.fr
Email : crownclubparis@gmail.com
M° Blanche
Restaurant Bar a cocktails, lounge,
Du lundi au dimanche de 10h00 a 02h00
Rédigé par : pariscitiz | 02 mars 2010 à 20:04
Café le pavillon
Bar/restaurant Le Pavillon vient de fêter ses 7 ans. C’est grâce a ses cocktails de fruits frais et
milkshakes, sa carte avec plats délicieux & variés, et ambiance lounge invitant qui donne le succès que
cet café a eu et continue d’avoir.
Situé au coeur de Paris et cinq minutes de Chatelet, Les Halles, le centre Pompidou, et plusieurs stations
de métro & RER, l’emplacement est facile pour y arriver.
Le Pavillon est connu pour l’originalité de ses cocktails et milkshakes. Avec sa liste impressionnante des
cocktails qui sont toujours préparés avec produits frais, il y a quelque chose pour tous les goûts. Quoi
que soit un cocktail avec gingembre, des litchis, ou basilic, le ‘mojito’ est certainement le meilleur à Paris.
Il faut en gouter !
La carte propose la cuisine française et plus…avec ses salades copieuses et colorées, sélection de
pâtes, bagels, et burgers, vous allez avoir du mal à choisir. une assortiment de tapas a grignoter avec
votre verre service rapide et produits qualités pour des prix pas chers
Le Pavillon, 65 Boulevard Sebastopol 75001 Paris
Tel : 3 (0)1 42 33 87 07
http://www.cafelepavillon.com
Email : cafelepavillon@gmail.com
M° Etienne Marcel
Restaurant Bar a cocktails, lounge,
Du lundi au dimanche de 08h00 a 02h00
Rédigé par : pariscitiz | 02 mars 2010 à 20:02
PROMENADE NEW YORKAIS RESTAURANT AMÉRICAIN
Restaurant/bar à Cocktails Promenade New Yorkais, une concepte francoamericaine
au centre de Paris.
Découvrez entre amis, famille où en couple de n’importe quel âge une pierre précieuse au 1re
arrondissement. Avec sa carte variée et prix intéressants, le gout des plats reste sur la palette comme sa
logo des New York Yankees reste marquer sur la tête.
Le café propose une ambiance conviviale avec musique adapté pour le moment du jour ou soir. On s’y sent
à l’aise sur les fauteuils et banquettes confortables entouré des couleurs chaleureux. La déco est moderne
combiner avec des traces du bâtiment original vu dans les colonnes et murs en pierre.
Si c’est pour manger ou boire il y a quelque chose pour tous les goûts. On propose la spécialité
‘cheeseburger BBQ classic’ avec sa viande fraiche et mélange des sauces parfaites. Sinon goutez un
cocktail fait avec gingembre frais ou un milkshake avec épaisseur on ne peut pas trouver ailleurs.
Emplacement superbe, si vous baladez entre les boutiques des Halles ou la musée du Louvre ou sur les
quais de la Seine, ça vaut la peine de promener à la Promenade New Yorkais.
Promenade Newyorkais
44 rue du louvre 75001 paris
M° louvre rivoli
Tél: 0142365574
http://www.promenadelounge.com
Email: promenadelounge@gmail.com
Rédigé par : pariscitiz | 02 mars 2010 à 19:50
un petit tour au restaurant de la maison des Polytechniciens - 12, rue de Poitiers - 75007 ??
Rédigé par : Marielle | 21 février 2010 à 20:05
Bonjour Monsieur Simon,
Alors comme ça, ça se précise ce WE à Tours? Bravo, très bonne idée!!
Une autre adresse à proposer à vos papilles et votre plume , la Table de Georges, table d'hôtes, le midi seulement, Georges cuisine ce qu'il veut, avec générosité et simplicité, tartare excellent, quenelles de brochet Giraudet, souris d'agneau...en entrée la soupe du jour pour tout le monde et des desserts régressifs (riz au lait, crème caramel, shortbread...), le tout pour 13 euros, nickel!
Merci pour ce blog addictif, et faites signe si vous cherchez des guides tourangeaux!
Cordialement
Isabelle
Rédigé par : isabelle | 20 février 2010 à 15:07
Bonjour,
Je vis á Amsterdam (á quand d'ailleurs un voyage dans notre belle ville Mr Simon? Je serais fort honoré de vous souffler humblement certaines de mes meilleures adresses!). J'avais jusqu'il y a peu l'habitude de regarder "Dessous de Table" sur YouTube, faute de pouvoir recevoir Direct 8 sur le cable d'ici.
Malheureusement les derniers épisodes ne semblent pas etre en ligne! Allez-vous les rendre disponibles sur le web? Ou-bien y-a-t-il une autre maniere de voir l'émission hors de France?
Saluts amicaux
Bruniquel
Rédigé par : Bruniquel | 16 février 2010 à 14:43
bonjour
pouvez vous corriger le lien web pour citrus étoile merci
http://www.citrusetoile.fr/
Rédigé par : david | 01 février 2010 à 14:03
Mr Simon,
Ce message pour simplement vous dire que je vous admire ! Continuez !!
Martin
Rédigé par : Martin THERON | 28 janvier 2010 à 02:47
vous pouvez me joindre de la sorte
Rédigé par : françois Simon | 26 janvier 2010 à 21:20
Bonjour Monsieur Simon,
Je me permets de passer par votre blog pour vous dire combien j'apprécie votre travail et à quel point votre profession me fait rêver. Etudiante en MBA communication événementielle et passionnée par la cuisine, je me suis orientée vers le secteur de la gastronomie. Plus j'avance dans mes expériences professionnelles, plus je réalise que ce qui me plait dans la communication gastronomique, ce n'est pas la com, mais réellement l'art de la gastronomie. Quels conseils me donneriez vous pour évoluer vers le métier de critique gastronomique? Et, je tente le tout pour le tout, accepteriez vous de former une jeune bouche passionnée? En espérant avoir une réponse de votre part, je vous remercie d'avance.
Bravo et merci pour vos critiques et votre professionnalisme!
A tres bientot j'espere.
Bien cordialement
Rédigé par : Marie | 26 janvier 2010 à 15:57
Un lieu à connaitre un chef passionné mais un petit lieu qui mériterait plus de places. Notre nouveau CHARDENOUX car je n'aime pas la formule de Ciryl Lignac. Je croise le chef le matin au marché et c'est un amoureux de ce qu'il fait, il vous raconte le parcours de ces recettes. Très interessant...
"Basilic St Antoine" au 217 rue du Faubourg Saint Antoine dans le 11ème à Paris métro Faidherbe.
Rédigé par : ALAIN FRANCAIS | 27 décembre 2009 à 15:07
cest lun de mes rares secrets
quoique jai du en parler sur ce blog...
Rédigé par : françois Simon | 24 décembre 2009 à 14:05
merci de faire voyager nos papilles et nos yeux....
question annexe :avec quel appareil prenez-vous vos photos ?
Rédigé par : julien | 24 décembre 2009 à 14:02