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Voici les sites qui parlent de Michelin 2009 : les étoiles fumantes :

Commentaires

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Gagner de l'Argent

J avoue qu il y a un bon moment que je n avais pas trouve un article de cette qualite !!!

Bogik

Tip : I use the Main Cities of Europe Red Guide - it is in English, and includes all of Paris' seleoticns (+ 43 other cities) Only difference = doesn't include all pictures, and descriptions are slightly more brief! Hope this helps

Dr Marc Jacquemin

Merci pour votre adresse "secrète" à Lastours
Nous y avons passé une merveileuse soirée gastronomique le 13/03.
Effectivement, nous n'étions que 4 mais comme vous le dites dans votre bouquin récent,une "cuisine de totale lisibilité".
Je ne vois pas pourquoi une 2ème étoile ne lui serait pas accordée: la définition de celle-ci n'est-elle pas " vaut le détour"
Dr Marc Jacquemin (Belgique)

bilia

oublié encore cette année par le guide michelin ,pour le Chef du restaurant le tout va bien a propriano pour lui accorder cette étoile tant merité pour une cuisine proche de la mer quel regret ;

Michel Smith

L'ayant connu et fréquenté jadis à Perpignan, je suis heureux de constater que le Marseillais Michel Portos ait obtenu son second macaron au Saint-James à Bouliac, face à Bordeaux.

Myriam Darmoni

Bravo à Mickael Tanguy, du Belouga, Perros-Guirrec
Bonjour
J'ai dîné hier soir au Bélouga, à perros-guirrec, en anonyme évidemment. Je trouve votre critique bien acerbe. Etes-vous sûr d'avoir récemment rendu visite au jeune chef Mickael Tanguy, ex-second de Thierry Marx? Les saint-jacques au pommé, servies avec un compote de pomme à cidre, un croustillant de beurre salé et une tempura de jeunes oignons étaient tout bonnement divines, et le dessert une disgression autour de la pomme granny, du gingembre et du cassis, très pétillant.... Cette première étoile est plus qu'amplement méritée !
Myriam Darmoni, journaliste

jean-yves

Le Castellas **! Super mérité...
J'ai eu la chance de passer dans les cuisines, rendre visite à Jérôme Nutile. Ce chef qui ne prend pas de congés pour ne pas perdre son étoile, qui gère en plus un potager de 400 m2, une brigade de dix personnes pour cinquante repas servis, qui retourne une assiette du pass dés quelle ne lui plait pas et qui ne rigole pas avec la qualité de matière première, il va en avoir deux, c’est amplement mérité… Moi j’y suis allé pour la première fois en 2006 quand j’ai appris qu’il avait eu sa 1er étoile, j’y suis retourné en 2007, le petit prenait de la bouteille, puis en 2008 c’était l’élégance des parfums, il a fait de sa cuisine un jardin aux effluves de paradis. Tout simplement divin… Vivement la cuvée 2009. Merci Chef Jérôme.

bilia

allez plutot au restaurant le tout va bien à propriano . le michelin doit avoir oublié cette exellente table pour ne pas lui avoir donner une etoile cette année encore.

cedric76

je trouve pas normal que l auberge des ruines a jumieges ne soit toujours pas etoile c est ce moquer du monde il faut y aller et vous comprendrez ce que je veux dire c est etonnant bon agreable etc...

bilia

je voudrais savoir pour le guide 2009 pourquoi le restaurant chez parenti a propriano n'est'il cité dans les étoilé de 2009

Alain Fourgeot

Dans votre rubrique Vite une adresse, on ne trouve pas le Centre de la France ni le Val de Loire. Où situez-vous des villes comme Bourges, Blois, Orléans ? Qui ne sont pas des déserts gastronomiques...

Jean

Rumeur michelin...
je viens de consulter la liste des futurs étoilé mais qu'elle n'a pas été ma surpise de voir 2 établissements dans le maconnais qui devraient être récompenser, le restaurant Greuse et la Poularde(le 1er s' est justifier, l'autre bien moins...mais un grand absent, la Poste de Charolles, en voilà une maison qui mérite la fameuse étoile. Jolie décor, bonne cuisine, service sympatique.
J'espère que cet établissement sera enfin récompenser, affaire à suivre..........

philippe

est ce que les source son fiable pour le michelin car je suis dans la liste des 1 etoile
je peut mettre le champagne au frais?????
merci

jedumbar

La Poularde(La chapelle de Guinchay 71)
Une étoile!!!!!!pas possible!!!!!!!!!
je pense que les inspecteur ont mis leurs sens en grève!!!c'est pas possible!
D'extérieur la maison à bonne allure, la salle reste classique par contre les tables sont bancals, la cuisine y est bonne, mais rien de transcendant.
Madame au service l'assure convenablement mais pourquoi on ne sert plus les bouteilles de vin au restaurant???
Elle l'ouvre, fait gouter(quand même!)sert un tour et la pose sur la table, débrouiller vous!Et la bouteille vide? elle reste sur la table, bien sur! tous comme les verres de la bouteille terminée!
Le restaurant aurait afficher complet passe encore mais là il n'y avait que 2 tables, 7 personnes en tous!
bref une étoile!!! je n'y comprend plus rien!

mireille catoen

Un deuxieme macaron pour L'hostellerie le Castellas c'est amblement mérité car nous n'avons jamais été déçus .Nous retrouvons toute la qualité des produits et toute sa saveur dans les assiettes .Félicitations au chef Jérôme Nutile et son équipe .A quand la troisiéme....

Dominique Poirier

Bravo à Martine et Bernard Leray à Munster !des vrais, des authentiques, des purs, des passionnés de la gastronomie festive pour les amateurs de la fine chair.
Une récompense non cherchée mais bien méritée à mon goût.
Une passion récompensée... merci pour eux !

Charles FONTAINE

Le Castellas à Collias (30-Gard) : un deuxième macaron au Michelin ? J'ai du mal à le croire.

J'y ai dîné en novembre ; le bilan :

3h30 à table pour deux personnes avec entrée + plat + dessert, ce qui donne l'envie de fuir et fait inutilement manger du pain (mou) pour tromper l'ennui !
Le manque de discrétion du sommelier (au demeurant sympathique) dont le timbre fait frémir les voûtes de la salle, tue l'intimité.
Les plats à la carte sont servis comme en menu dégustation (à 150 € par tête, cela ne passe pas ; où était la loupe ?).
Le manque de maîtrise technique tant dans les saveurs que dans les cuissons est encore plus préoccupant : en entrée la langoustine presque crue et bien esseulée, la sauce au vin du lièvre est trop chocolatée, le dessert à l'ananas trop sucré et la crème déstructurée (le rhum fait des "yeux" sur la crème).
Les légumes, même de saison, sont servis au millimètre cube (toujours pas trouvé la loupe).
Un quasi-stagiaire bredouillant vous présente les plats sans que vous ne compreniez un traitre mot de son exposé (ni lui-même d'ailleurs), et se tortille comme si un pipi urgent irrépressible le tiraillait.
Seuls les vins et le cadre sauvent la mise, mais c'est bien pauvre ...

RV

Guimauve et tête de veau, ou est le renouveau? Pour l' année du boeuf rien de neuf.

AUGUSTE ESCOFFIER

ET SYLVESTRE WAHID A L'OUSTAU DE BAUMANIERE?

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