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28 avril 2008

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Commentaires

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emmanuelle

c'est à dire que 100€ un moment de détente informel, c'est pas donné effectivement, encore que ça dépend avec qui on le passe et ce qui s'ensuit...

Thierry Richard

Je crois que sur le contenu de l'assiette nous sommes d'accord François et moi, c'est le montant de l'addition qui nous divise ici (est-ce trop cher ?)... Il dit oui, je dis non. Surtout quand on convoque aux débats le cadre, l'accueil, le service hors pair et qu'on se tient un peu sur les vins ! ;-)

emmanuelle

tiens c'est à vous thierry que j'ai pensé en lisant ça, après avoir lu votre papier que j'ai aimé comme vous le savez. Moi je ne connais pas cette table alors je ne me prononce pas, encore que ce serait bien mon genre de donner mon avis sans connaître mais bon, pas cette fois. Disons que des goûts et des couleurs, on ne discute pas. Comme c'est amusant tout cela. Tiens je vais peut-être y aller pour distribuer des bons points à mon tour mais aux critiques gastro. Qui a le meilleur palais????? la plume c'est une autre histoire.

Thierry Richard

C'est tout ? Rien de plus conséquent à se mettre sous la dent que le montant de l'addition ? Permettez-moi François de ne pas être d'accord : 68 € avec les vins au déjeuner, 56 € pour une entrée-plat, franchement c'est cher mais rien d'excessif quand on considère la qualité de l'assiette... Loin de là.

Moi, je suis fan !
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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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