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  • 22 rue Paul Bert
    75011 Paris
    Ledru-Rollin, Nation/Vincennes, 11ème
  • Informations de transport Obtenir un itinéraire
  • Numéro de téléphone 01 43 72 76 77
  • 4.0 étoiles
    31/08/2013

    Spontanément je ne pense pas aux restaurants de fruits de mer à Paris.
    Les choses vont changer.

    Tout d'abord, l'accueil est agréable, souriant même, et ça on aime.

    En entrée, tempura d'huîtres, une première pour moi, c'est inattendu et bon. La sole meunière qui a suivi était grande et charnue comme on les aime, cuisson parfaite. Renseignements pris, les desserts sont fait par la même personne que les entrées, sa tarte au citron vert est excellente.

    Le restaurant ne ferme pas entre le service du midi et celui du soir. Il est donc possible de rester trainer à table et se voir servir plusieurs cafés sans soupir.

    Autorisé par la fédé

  • 4.0 étoiles
    07/05/2011 Avis mis à jour
    1 check-in ici L’avis du jour 10/05/2011

    Délicieux restaurant de fruits de mer où tout concourt à vous mener au grand large : bois, déco de bateau, effluves iodées... On s'y croirait. Ajoutez à cela le léger roulis dû aux verres de vin blanc... et vous y êtes !

    Que dire des huitres ? Délicieuses, ouvertes de main de maître par l'écailler de l'entrée. Que dire de la purée maison ? Un régal avec ce soupçon d'huile d'olive :  miam ! Et ces noix de st Jacques juste passées au beurre ? Ne m'en amenez pas plus ou je me jette à la mer !

    4.0 étoiles
    30/04/2011 Avis précédent
    Les meilleures huitres de Paris ! A emporter aussi.
  • 5.0 étoiles
    13/04/2010

    Plus chic et moins décontracté que la maison mère qu'est le bistrot Paul Bert à côté. Intérieur plus façon resto poissonnisant : plus beige, plus aseptisé. Mais cela n'en demeure pas moins convivial. Plutôt bon accueil et conseils.

    C'est ce qu'on appelle un vrai bistrot de la mer complet: plats selon arrivage, donc toujours frais... et prix en conséquent. En effet on peut atteindre facilement le 40€ par personne hors vin. Ils préparent aussi d'excllents plateaux de fruits de mer à emporter.

    • Membre Qype Salhe…
    • Paris
    • 5 amis
    • 65 avis
    3.0 étoiles
    07/12/2007

    Génial et pas cher !
    J'ai déjeuné pour 16 euros ! 1 entrée 1 plat et le dessert. Et c'était top. Le soir c'est un peu plus cher, forcément, mais si vous aimez les produits de la mer, huîtres ou homard de beaux plateaux de fruits de mer, vous serez servi ! C'est super frais, on s'occupe bien des clients, bref c'est particulièrement rare sur paris pour être apprécié.Ce petit bistrot à huîtres a en outre un cadre sympathique, entre rusticité, élégance et embruns marins.

  • 4.0 étoiles
    07/03/2010
    Premier à donner un avis

    Un très bon restaurant de poissons à découvrir rapidement...

    Cadre agréable et accueil très sympa

    • Membre Qype Miss_L…
    • Paris
    • 0 amis
    • 9 avis
    4.0 étoiles
    16/05/2009

    C'est super bon ! toute l'année

    Je recommande
    J'ai un faible pour
    les coquilles St Jacques..

    Mais année après année, ce restau prisé a sérieusement
    Tout augmenté ses prix

  • 4.0 étoiles
    30/06/2013

    Très bon restaurant de fruits de mer, accueil soigné mais en coulisse on sent que le service est dirigé d'une main de fer!

    • Membre Qype Virgin…
    • Châtillon, Hauts-de-Seine
    • 219 amis
    • 195 avis
    5.0 étoiles
    19/08/2008

    Sûrement les meilleurs fruits de mer de la capitale! Dans cette annexe du Paul Bert, les amoureux des huitres et autres homards seront servis et bien servis, avec plusieurs variétés d'huitres et un menu homard breton.

  • 5.0 étoiles
    28/01/2011

    A Paris, la mer est trop loin pour que le fruit de ses entrailles (j'entends par là : les crustacés) puissent faire preuve d'un gage de qualité inébranlable. Tout parisien qui se respecte sait que dans notre capitale, trouver un restaurant dans lequel une "moule" ne nous intoxiquera pas, c'est comme Indiana Jones partant à la quête du Saint Graal!
    N'étant pas de nature périlleuse mais vouant un culte à l'océan non pas pour son immensité mais plutôt pour les victuailles dont il regorge, je suis parvenu à trouver le lieu qu'il ne faut pas louper. L'annexe du Bistrot Paul Bert est aussi prisée que son vieux père (réservation inéluctable) et ses plateaux de fruits de mer ont bien du mérite. Pas exorbitant (une soixantaine d'euros), vous tomberez nez-à-nez avec un demi-tourteau qui ne fera pas de vieilles carapaces et quelques coquillages, bulots et autres noms qui m'échappent mais mes papilles en gardent un goût impérissable !
    A noter que suite à l'invitation d'une charmante personne, je ne me suis pas fait prier pour ajouter à la note un homard sauce blanche, épopée gustative de ce voyage dans les saveurs marine.

    • Membre Qype envyol…
    • Paris
    • 0 amis
    • 2 avis
    2.0 étoiles
    29/06/2012

    Je renvoie un verre car il n'a pas le bon goût que j'attendais Non seulement on me le facture mais quand je leur demande de l'enlever, on me fait gentiment remarquer que je suis difficile alors je réponds que j'avais commandé ce vin au verre et il me répond ha mais on ne sert JAMAIS ça au verre ici.
    Donc vous vous êtes bien foutus de ma gueule
    Dommage c'était pourtant pas mal ces huîtres.

    • Membre Qype 180…
    • Paris
    • 0 amis
    • 1 avis
    5.0 étoiles
    06/05/2012

    Soirée magnifique avec des amis dans cette établissement, poissons sublimes et très frais, accueil trés chaleureux.allez y avec plaisir.

    • Membre Qype locavo…
    • Berlin, Germany
    • 0 amis
    • 5 avis
    1.0 étoiles
    25/06/2011

    C"était minable:
    réservé pour 6 à 21h30
    la table a été prête à 22h15!
    on s'assoit, on attend pas mal de temps.
    le serveur:"il n'y a plus telle entrée, tel plat, tel plat....
    On atend pour commander le vin, un magnum de blanc
    "Il n'y en a plus au frais" on commande deux autres blancs,
    on passe enfin la commande, on attend le vin, le pain, on attend tout!
    25 minutes après "il n'y a plus de tourteaux sur les plateaux de fruits de mer"
    on rigole, on râle en rigolant, certains changent leur commande, le serveur n'est pas très réceptif à nos perches, un peu blasé ou fatigué.
    Au moment de payer on réessaie de se faire offrir 4 verres de blanc bus sur le trottoir en attendant la table 3/4 d'heures.
    Le chef et peut-être la patronne ou la chef de salle sont la, entendent et ne réagissent pas.
    On dit que ce n'est pas la première fois qu'il n'y a plus de ceci ou de cela,
    tout le monde s'en fout comme de mon premier bigorneau, le serveur enchaine l'encaissement des cartes bleues, impassible, même pas drôle!
    La grande suffisance à la parisienne, horripilant

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