Exigence et excellence pour faire de la cuisine une œuvre d’art

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Philippe ROCHAT

Philippe ROCHAT, un Chef 3 étoiles

Esprit

Il ne suffit pas de regarder, il faut voir.
J’ai toujours dit cette phrase, car elle suggère que sous la superficialité des choses, on ne comprend pas toujours.
La vérité de la vie nous est souvent abstraite.
Mais quand on travaille avec des êtres, une brigade, des produits, des animaux qui ont donné le meilleur d’eux, on se doit de comprendre.
De rendre hommage.
J’ai de l’admiration pour la nature sans laquelle nous ne serions pas.
J’ai de l’admiration pour ceux qui crient aux sommets de la qualité, à l’impossible, qui, malgré tout, est tangible.

Parcours

Quelle profession, telle que la nôtre, peut joindre la terre et le ciel des stars ?

Jamais je n’aurais renié mes racines, mais j’ai approché le ciel.

Frédy, Benoît diront aussi ces mots : « Quand on a de vraies racines on n’a plus peur des vraies étoiles ».

Fidélité

Je doute tous les jours.
A chaque instant.
Mais au-delà de cette angoisse, parfois légère, je sais qu’atteindre l’objectif fixé est mon projet, qu’il est le marathon le plus intérieur et le moins spectaculaire (...).
Je crois être un homme qui tient parole.
La quête est sans fin.
J’ai reçu cette mission de Monsieur Girardet, mon maître, je la transmets à Benoît.
Nous sommes les frères de trois générations qui se suivent.
Nous sommes les enfants de l’exigence définitive.