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07 janvier 2008

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Commentaires

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restaurant lyon

Cet article me remet en tête un délicieux moment passé en compagnie d'amis en vacances. Un restaurant digne du 7ème art.

Joufpoi

Dites voir, à Montceau les Mines vous ne seriez pas allés au France chez Jérôme Brochot par hasard ?

Dodin-Bouffant

Bonjour. Il me semble bien qu'il y a de ça quelques mois (voire années, shocking), vous fûtes ravi d'un repas au Royal Monceau, du temps de Christophe Pelé. Il vient d'ouvrir sa propre piste dans le 17ème. 20 couverts avec cuisine ouverte, libéré du carcan d'un palace, il exhulte. Menu déjeuner 35e, diner 45 ou 55e.Vins à prix courtois (Nuit St Georges Chassorney : 110€). La Bigarrade - 106 rue Nollet - 01 42 26 01 02.

Mauss

Aucun rapport avec le glorieux steward; mais on aimera un texte de François Simon sur Jean-Claude Vrinat qui vient de disparaître brutalement d'un cancer du poumon (lui qui n'a jamais fumé !), probablement pas un restaurateur (le dernier ?) de premier cercle, mais certainement un homme qui a marqué plusieurs décennies.

Comme beaucoup de m'as-tu-vu vont probablement se manifester dans les prochains jours, l'absence innée de flagornerie de la part de notre hôte sera certainement le plus juste hommage à cet homme d'exception.

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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