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07 décembre 2007

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Voici les sites qui parlent de Il Vino, se laisser faire :

Commentaires

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Guyader

Y avons dîné vendredi dernier. 19 h 30 pour le premier service, et faute de place pour le second. Finalement, pas une si mauvaise idée que ça. C'est plus calme (moins de 71 DB!), plus détendu, peut-être aussi moins bobo. Bref! Service extra de l'escouade de jeunes sommeliers, souriants, sympas, attentionnés. Idée sympa que de se laisser surprendre. A la carte il existe des vins abordables italiens et français. Pour moi un blanc du piémont (peu aromatique, mais velouté) a accompagné un potage crémeux de chataignes et quenelle de chèvre (rien de jubilatoire, mais goûteux), pour ma chérie, un blanc du Rousillon (typé sauvignon+ vionier) avec de superbes huitres tièdes et tombée de poireaux (Un régal pour elle). Ensuite, j'avais choisi un verre de Crozes-hermitage 2005 (puissant et fruité) servi avec une magnifique selle d'agneau, cuite rosée (carottes poelées et tapenade) Excellent mariage. Ma douce avait joué le rouge d'Italie (un barbera élégant) que devait flatter de fines tranches de veau froid et des quenelles de rillettes de thon. Pour tout dire surprenant, mais un peu trop (c'est le risque!). Pour clore, un très beau Maury pour rivaliser avec un gâteau chocolat poire (là en revanche, très décevant à ce niveau!)
J'oubliais! Nous voyant amusés de la dégustation à l'aveugle de nos voisins le maître d'hôtel nous a offert un petit verre du vin en question: Un château de Potensac 1999 (Medoc),wouh!!
En résumé: Soirée très agréable, table très honnête, formule originale, pas donné quand même, demande à être revu...

Thomas K

Un petit mot d'Enrico Bernardo à propos de Il Vino sur www.yoocuisine.tv

Alain

Pas encore testé, mais juste pour dire que moi, j'aimais bien Antoine Herrah et Jérôme Bodereau du temps où ce restaurant avait pour enseigne " Le Chamarré " ( deux ex de chez Passard ) cette cuisine des " iles " réinventée à la métropolitaine avait quelque chose de magique qui faisait rêver, voyager ... je me suis laissé dire qu' Antoine allait ouvrir un nouveau
" Chamarré " , en attendant il est au Moulin de la Galette ( pour les inconditionnels )...

Chrisos

pas évident de se laisser faire... http://chrisoscope.com/2007/10/11/il-vino/

Jacques Perrin

N'y a-t-il pas un paradoxe à se trouver dans un tel établissement qui, vous l'avez dit, met le vin en avant, sans que, une seule fois, vous nous parliez des vins. Ceux qui se trouvent à la carte et ceux que vous avez sans doute dégustés ? Comment la carte a-t-elle été établie ? Combien de référenes ? Quelles régions privilégie-t-elle ? Quels vins peut-on déguster au verre ? Voilà des questions en attente qui pourraient intéresser vos lecteurs-sigisbées !

adrian

Ca risque d'etre de plus en plus interessante, maintenante qu'il a laissé son resto dans le Sud....

Egmont Labadie

A noter, chez Il Vino, une grande première, le menu à 1000 euros! Scandale ou oeuvre d'art?

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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