Les abonnés à la NewsLetter de Simon~Says ! trépignaient d'impatience... Et bien le voilà le fameux inédit sur le restaurant qui hypnotise les magazines féminins, fascine le tube cathodique et fait courir tout Paris ... Et moi ? Allez, pour être franc, je savais à quoi m'attendre. J'en suis sorti d'un pas sûr, celui de l'homme conforté dans ses convictions : Paris a parfois de saugrenus engouements.
Cela peut ressembler effectivement à de la censure !?
Rédigé par : Pac Saint raphael | 02 octobre 2010 à 09:58
Merci pour ces informations très intéressantes.
Laiza
Rédigé par : Blog santé | 29 septembre 2010 à 20:37
If make a decision to accomplish the papers for money, you will have to understand that it requires a lot of efforts! Different men flush their term paper, just because they are not experienced! It is sad, but the writing services can assist such people any time.
Rédigé par : EU33Lily | 23 janvier 2010 à 21:22
Galerie de photos haute-résolution du restaurant Hélène Darroze
http://helenedarroze.abemadi.com/
Rédigé par : abemadi | 22 décembre 2007 à 21:20
Tout d'abord cette chronique ne fait que confirmer les échos que j'ai pu avoir de cette table par des amis (plusieurs) qui en sont tous revenus assez mécontent voire très mécontant.
D'autre, part, est-il exact que Paris Première n'a pas diffusé cet séquence suite à une intervention de Madame Darroze ?
Au plaisir de vous lire Monsieur Simon.
Rédigé par : François | 21 décembre 2007 à 19:43
Je suis allé plusieurs fois mangé chez HD
j ai commandé, gouté, mangé, commenté
et je me suis amusé à trouver ici
une théorie selon laquelle
il ne suffit pas :
d avoir un restaurant bien placé
d acheter des matieres premieres de qualité
de se positionner comme restaurant gastro
de savoir cuire des aliments grosso modo
d assembler des éléments dans une assiette
pour être reconnu comme un restaurant
où l on irait plaisamment
Non malheureusement
La cuisine d hélene n est pas a la hauteur de sa réputation.
et dans les médias, elle parle d émotions, de liberté, de malice, de mise en scene, de sensibilité. Je vous assure, j ai bien cherché mais, de tout cela, ... je n ai rien trouvé.
HD n est pas en phase de haute définition, ah ah ah
Respectueusement,
Nicolas de Faro
nicofaora@gmail.com
Rédigé par : Nicolas de Faro | 21 décembre 2007 à 13:27
tout juste
mille et une tentative, en haut en bas, à l'avant à l'arrière, parfois pas mal, souvent raté.
fini les essais, sommes passés à d'autres lieux plus savoureux moins attrapes nigauds d'agneau du sud ouest peut être.
salutations
Rédigé par : mahé de la bourdonnais | 19 décembre 2007 à 22:33
le rapport qualité prix est toujours décevant et les plats sans grand emphase et j'en ai fait des tonnes...
lors de mon dernier repas, j'ai mangé une anguille (bourrée d'arretes) tandori ma foi un peu quelconque, un joli carpaccio de langoustine (mais bon, c'est juste un carpaccio) et un pigeon au poivre le tout pour une addition bien élevée avec tres peu de bonnes afaires sur la carte des vins
et l'endroit est très loin d'etre à tomber...
Rédigé par : sborgnanera | 19 décembre 2007 à 21:43
Je trouve cette séquence très mesurée, et surtout, elle reflète l'opinion de la grande majorité des ex-clients d'HD (je ne lui connais quasiment que des ex-clients) avec qui j'ai pu discuter. Je m'inclus dans le lot.
A noter que vous n'êtes pas tout à fait le seul courageux, puisque le Bottin Gourmand l'a tout de même rétrogradée à 1 étoile.
J'aime beaucoup le commentaire de Pat : " vous essayez par tous les moyens de la flinguer" : bombe ? Rats ? Trou recouvert de feuilles ? Où étiez-vous, François, dans la nuit de jeudi à vendredi ?
"Ok c'est cher, mais lorsque vous commandez à la carte au Crillon ou chez Apicius, c’est aussi cher, non ?" Oui mais c'est meilleur.
"Pourquoi prendre une Saint Jacques et un baba au rhum et dire ensuite que cela fait « plat de bistrot » ? " ?! Parce que dans un bon restaurant, ces mêmes plats ne font pas "plat de bistrot".
" qu’avez-vous bu pour ce prix-là ?" Sûrement des vins à coeff. 6.
Cela dit, s'il y a des gens qui n'y travaillent pas, qui n'y sont pas invités, et qui continuent à apprécier, tant mieux pour eux. Quand on est simple client, aucune raison de se sentir insulté par une chronique, si ?
Rédigé par : Archie | 19 décembre 2007 à 11:38
Le moins qu'on puisse dire c'est que cette critique déchaine les foules...et les foudres hélas. La vidéo n'est plus disponible à cette heure donc je ne pourrais la juger. Mais je pense que quand on lit un critique on doit garder en tête que c'est un humain. Son jugement sera donc par définition subjectif (qu'il le veuille ou non). Quand je lis vos critiques je m'immisce dans votre environnement avec vos têtes de turcs (a priori Hélène en fait partie à lire les commentaires). Si on veut lire une critique objective, on fait une analyse biologique en laboratoire de la carte proposée. Quand on lit une critique on choisit d'écouter un être humain parler de ses sentiments sur une carte.
Pour finir avec les AdSense, je pense qu'il faut arrêter avec ce vieux démon français qu'est le tabou de l'argent. Je ne vois pas pourquoi vous vous empêcheriez de monétiser votre audience au vu du travail qu'elle demande.
Bon courage pour la suite.
Rédigé par : Guillaume | 18 décembre 2007 à 23:46
Errare humanum est, perseverare diabolicum… et je sais de quoi je parle. J’me suis bien punché la face un max avant de jeter l’éponge. KO par arrêt de l’arbitre à la troisième reprise. Score salé : pour l’équivalent de 150€ par tête de pipe (l’addition était encore libellée en francs…) eh bien ma (mauvaise ?) foi, je n’en retiens guère que la prestation scénique d’une animatrice du samedi soir dont l’incroyable talent consistait à gratifier ses convives innocents mais apparemment un peu durs de la feuille de larges « Formidaaaâble »… L’affaire a bien duré une bonne heure, le temps pour le maître d’hôtel fort émoustillé, de nous annoncer que hélas ! « il n’y a plus de saint-jacques en carpaccio ce soir, on vous a préparé un ceviche » de je ne sais plus quoi… Et le bonhomme de tendre les assiettes d’un air délicieusement affecté, à la mesure de notre surprise : « Ah je ne vous l’avais pas dit (lors de la commande). J’ai du oublier, désolé, hihihi ! » Poilant. C’était guignol ce soir-là, rue d’assas. J’ai du perdre le sens de l’humour, vu que je n’y ai plus mis les pieds. Ca fait cher du spectacle vivant, subventionné ou pas.
Rédigé par : opium | 18 décembre 2007 à 21:10
Ah ! François, il fallait s'y attendre... Celui qui touche à Darroze se pique ! Je ne vois pourtant que nuances et regrets dans vos propos où d'autres y découvrent de la méchanceté voire des rancunes tenaces.
La mauvaise fois de certains commentaires mérite malgré tout réaction. Vous n'auriez pas choisi les bons plats !?... Mince alors. Faites donc comme beaucoup de vos confrères : réservez à votre nom, venez avec vos amis et laissez le chef choisir puisqu'il paie l'addition !
Quant à la diffusion seulement sur le site, faut-il être extra-lucide pour comprendre ? Là aussi, François, votre élégance et votre courage vous honore quand certains donneurs de leçons n'auraient pas eu même l'idée d'élever une réserve sur cette adresse décidément intouchable...
Avec vous, chaleureusement, et que ceux qui ont la voix qui porte sur le net répercute votre avis d'homme libre...
Rédigé par : Sylvie | 18 décembre 2007 à 21:08
hop,
Simon Says en flux RSS dans un coin de mon blog.
bonne continuation.
Mat Gallet
www.alimentationgenerale.org
Rédigé par : Ma.Ga | 18 décembre 2007 à 17:01
C'est vrai que ça n'a pas l'air terrible. Cela dit, méfions-nous de l'image (à l'emporte-pièce) et des effets d'un commentaire légèrement décalé. Je présume que le commentaire de texte suit... Cela dit, votre commensal ce soir-là (visible à la gauche du dîneur) était bien emprunté pour tenir son verre correctement. On lui donnera des cours si ça l'intéresse...
Rédigé par : Jacques Perrin | 18 décembre 2007 à 16:46
Mon cher François,
Votre petit film est d'une mauvaise foi navrante… j’aime bien vos chroniques archi-parisiennes ou vous évoluez dans votre petit microcosme tout en critiquant les Parisiens. Vous êtes plutôt nombriliste mais très bon chroniqueur et belle plume alors on vous pardonne. Mais vous n’êtes plus du tout crédible à force de taper sur Hélène Darroze. Vous ne l’aimez pas, on le sait. On a compris, depuis le temps que vous essayez par tous les moyens de la flinguer. Mais franchement, quelle blague votre film annoncé comme un scoop ! Je peux faire ça partout ! Dans presque tous les restaurants avec deux ou trois macarons. Ok c'est cher, mais lorsque vous commandez à la carte au Crillon ou chez Apicius, c’est aussi cher, non ? Vous savez très bien ou vous allez, et vous savez mieux que personne qu’au restaurant vous payez aussi le cadre, le lieu, le service, et le fait d’être vu à cette table, sinon, le prix du café au Flore est aussi un scandale ! Pourquoi prendre une Saint Jacques et un baba au rhum et dire ensuite que cela fait « plat de bistrot » ? Hélène Darroze propose des très grands desserts, bien plus élaborés, et bien sûr vous n’en dites rien. En plus, qu’avez-vous bu pour ce prix-là ? Et la personne qui vous accompagne a mangé quoi ? Pourquoi ne pas nous montrer le détail de l’addition... tout cela est un peu ridicule.
Rédigé par : pat | 18 décembre 2007 à 16:07
je n'ai pas tout entendu, mais ça ressemblait à un baba au rhum à la fin, comme il avait l'air triste!
C'est clairement trop cher (d'ailleurs il me semble que c'est à l'étage, en bas ce sont des tables hautes et tabourets), la dernière fois que j'y suis allé j'avais une impression de foutage de gueule...
Rédigé par : Chrisos | 18 décembre 2007 à 14:20
J'aime bien son restaurant à l'étage, mais sa cuisine n'est pas inventive, c'est vrai. Il ne faut pas s'attendre à tomber la renverse. J'en profite au passage pour me plaindre de l'apparition de google adds sur votre site, sans parler de Jamel D. qui prends son café, là, c'est trop ! Ca tue clairement l'ambiance.
Rédigé par : Rosemary | 18 décembre 2007 à 13:28
tellement d'accord.
Mais je viens de me poser la même question : pourquoi uniquement sur le net?
Rédigé par : emmanuelle | 18 décembre 2007 à 13:04
Entièrement d'accord avec vous François. Mais ma question un peu vacharde du jour, c'est "pourquoi cette séquence n'a-t-elle pas été diffusée sur Paris Première" ? Faut-il y voir une certaine forme de censure ? D'auto-censure ?
Rédigé par : Chroniques du Plaisir | 18 décembre 2007 à 12:35