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10 décembre 2007

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Dominique LABORDE

Une exposition en Normandie réunissant ART et Gastronomie.
Création Culture en Pays d’Auge, avec le soutien de
la ville de Touques, réunit artisanat et gastronomie
dans l’Eglise Saint Pierre pour la première édition de
l’exposition-vente Tables & Gourmandises du 29 oct au 1er nov.
Une vingtaine d’artisans créateurs présentent leurs réalisations, symboles de leurs savoir-faire sur un même thème: l’art de vivre autour de la table.
Leur créativité s’exprime dans les secteurs de la céramique, porcelaine et verrerie peinte, linge de table, objets de décoration, peinture et... des gourmandises (vin, cidre, chocolats, macarons, miel, confitures, pâtes de fruits...).
Une exposition festive, des créations inédites et innovantes,
des cadeaux originaux, des douceurs à déguster, de savoureuses
rencontres et des échanges autour du goût.
Pour la décoration de table, venez rencontrer Emmanuelle
(Emmanuelle Déco) qui vous prodiguera de précieux conseils pour transformer votre salon en décor des « mille et une nuits »…

Deux animations-découvertes ponctueront l’exposition :
- Samedi 30 Octobre à 17H – Dégustation des verrines du
restaurant gastronomique L’ORANGERAIE en présence
du chef Christophe Camillieri.
- Dimanche 31 Octobre à 15H30 – Yves de Saint Jean,
aquarelliste dédicacera ses livres « gourmands » pleins d’humour et de saveurs.

Invité d’honneur: LE TREFLE BLEU, mobilier et art de la table
en ardoises, fournisseur de l’hôtel Royal Monceau à Paris.

Ariane

On y était hier pour la deuxième fois après un repas mémorable il y a un an et demi, un peu inquiets d'être déçus en y retournant. Eh bien, pas du tout : créativité dans le mélange des saveurs, exécution parfaitement maîtrisée, générosité dans la multitude des plats, desserts, post-dessert, ... Certes, le service n'est pas le plus chaleureux qu'on puisse rencontrer mais cela ne gâche pas le plaisir qui est dans l'assiette à chaque instant.

Julien

Bonsoir François, alléchés par ce magnifique reportage sur le SaQuaNa nous avons fait les 2 heures requises pour nous y rendre et la surprise a été de taille ! De taille parce que mauvaise. Des plats compliqués avec un service glacial qui vous donne l'impression de ne rien comprendre à la cuisine. A la question : est ce normal que le poisson ne soit pas (du tout) cuit ? Réponse : Oui c'est la cuisine d'Alexandre! Seul le dessert nous a régalé... les yeux puisqu'il était structurellement immangeable. Une grande déception donc surtout pour un chef passé chez Klein à l'Arnsberg que nous aimons tant...

Papilles distinguées

MARY

Vous désirez goutés a nos Confitures fabriqués de façon artisanales c'est a dire dans les bassines en cuivre(de villedieu)avec que les Fruits et le Sucre,sans Colorants,ni Conservateurs(pas moins de 70Confitures différentes)venait nous rendre
visite et de meme nous vous ferons la visite du lieu de Fabrication et parlerons bien sur Confitures..A Bientot...
LES CONFITURES DE MAR'Y
14350 LA FERRIERE HARANG

Jacques Perrin

En voilà une jolie adresse SaQuaNa rime (presque) avec Sine Qua Non. Et que de parrains prestigieux (Guérard, Bras, Marcon). Son site est très bien. Avec une section consacrée aux "plats à l'étude". Il fallait oser. En voici un : "Un pigeon rôti entier,
des beignets d'aubergines
et de pommes fruits,
un jus court & piquant, citron, kéfir
et oignons doux pour condiments."

Aurélien

Bonsoir François,

Faut-il découvrir G Besson oui ou non ?

Gustativement.

A.

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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