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05 décembre 2007

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Commentaires

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Jacques Perrin

Je note l'adresse et en février j'irai la teste r avec un valeureux vigneron des Corbières, Frédéric Juvet. La filiation est de taille. Claude Peyrot a été l'"idole" de ma "jeunesse gastronomique". Plus tard, j'ai suivi, chez Paccaut, comme en pélerinage. J'y suis retourné samedi, juste pour le frisson !

susanna

Ecrit comme ça, on ne peut qu'adhérer.
Mais dans ce cas, comment autant de gens peuvent-ils se laisser avoir par les combines habituelles, les modes foireuses, le décorum affligeant? On ne peut pourtant pas regarder (puis avaler) ce qu'on a dans son assiette sans relever l'imposture, ou alors c'est qu'on a juste comme désir d'"en être"... La corruption morale, le snobisme, le conformisme n'expliquent pas tout. Non?
Enfin si, peut-être.
"Il faut être intrépide aujourd’hui pour partir seul au front, la fleur au fusil" - tout juste.

Mauss

C'est énervant à la fin : vos textes nous donnent une envie pressante d'y aller presto subito !

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  • Ah ! côté ego, j'allais oublier un Paris Vins (1987), un Guide des Stations de sports d'hiver (julliard, 1995), des guides gastronomiques (Paris Fines Gueules, de 1996 à 2000), des recettes pour la cocotte (Staub 2001), des participations (Gault Millau de 1981 à 1984), au Larousse des Vins de France, au Zagat Survey... Sans oublier des livres hors commerces, comme ces "adresses choisies pour des amis qui ne le sont pas moins" (2007) ou encore " Adresses pour clouer le bec... de ceux qui en connaissent trop" (édité à deux emplaires, 2007). Je ne citerai pas le beau livre réalisé sur Pierre Gagnaire dans lequel j'ai mis tout mon coeur mais pour lequel l'éditeur m'a gentiment escroqué (authentique blessure, je ne vous dis pas!)

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  • JOURNAL D'UN HOMME DE CHAMBRE
    Grâce à Robert Holden (www.robertholden.net) qui a réalisé ce film, laissez-vous entraîner dans un univers où l'essentiel se niche dans les détails...

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