Pour mon premier dîner, j'avais fait attention: choisir une bonne adresse respectable qui mette tout de suite la barre au bon niveau. Da Fiore ( (San Paolo 2202a, calle del Scaleter; 041.721.308;www.dafiore.com), me répondit on avec oscillation du menton. J'ai réservé et je n'ai pas bien compris cette adresse: cette entrée de tartare de scampi avec effilochée d'asperges reposant sur un brave toast de pain vanillé m'est passée royalement à côté à l'instar du filet de loup au vinaigre balsamique sur son lit de pommes. Il y eut bien le sabayon mais pas assez monté, lourd et posé.
Adresse se la jouant, surcôtée, au modernisme laborieux et un peu chiche dans les portions; à commencer par le verre de vin facturé 9 euros. Je me suis étonné du faible niveau. "Vous en voulez plus ?!" m'a t on demandé sans vergogne. Oui ai je répondu candidement. Du coup, sur l'addition (132 euros), ce fut facturé 18 euros. Ben oui, mon petit bonhomme !
Grosso modo, on m'y reverra pas de si peu. Clientèle joliment déclinante.
pongo
25 mai 2010 at 10 h 03 min« La barre au bon niveau » à Venise peut se trouver à l’osteria oliva nera (Castello)Ah! le tiramisu à la manière de la grand mère du propriétaire,un régal ou Al Fontego dei pescatori (Cannaregio).
Ratatouille
25 mai 2010 at 11 h 04 minAutre(s) bonne(s) adresse(s) « fort respectable » et plus discrète(s), le Ristorante Riviera di Monica &
Luca sur le Zattere, ou le Ristorante Il Ridotto pour son chef Gianni Bonaccorsi aussi généreux et passionné que Fulvio Pierrangelini !
BC
25 mai 2010 at 16 h 28 minLa vraie bonne adresse à Venise, c’est le MET, le restaurant de l’hôtel Metropole, à côté de la place Saint Marc. Deux étoiles au Michelin mais ça en mérite trois. C’est cher mais moins que Da fiore, et c’est très très nettement au dessus.
pradoc
25 mai 2010 at 16 h 39 minJe connaissais un poète autrichien et il appréciait « La Calcina » où il résidait volontiers. Peut-être devriez-vous allez y faire un tour, mais pour ma part, je n’y suis jamais allé.
http://www.lacalcina.com/HTML/fr/calcina_albergo_fr.html
Jean-Philippe
25 mai 2010 at 19 h 05 minJe suis rassuré de ne pas être le seul à me planter le premier jour de mes voyages à l’étranger; à quoi est-ce dû ? le jet lag ? (bien que Venise..) ou bien une nécessaire phase d’adaptation avant d’aborder les choses sérieuses (qui ne manquent pas en Italie..)
J’attends la suite avec impatience!
bertrand
26 mai 2010 at 9 h 51 minc’est bien de nous donner les adresses bidons a éviter, mais pourrait on avoir les bonnes!!