Tiens, le Bascou propose un réveillon à 100 € avec le lièvre à la royale…

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Je ne sais pas si je serai dans le coin le 31 mais sans doute mon coeur aurait penché vers le Bascou, de Bertrand Guéneron. Il y a cette année un menu proposé pour 100 € avec coupe de champagne et amuse bouches puis foie gras de canard poêlé poire aux épices, puis noix de saint jacques croustillantes, ensuite lièvre à la royale (ou volaille fermière truffé à la tuber melanosporum), dessert et petits fours…38, rue Réaumur, 75003 (01.42.72.69.25). Il doit bien rester encore quelques tables mais dépéchez vous! (photo F.Simon)

  • Claire
    21 décembre 2010 at 14 h 03 min

    Ce lièvre à la royale du Bascou est tout simplement formidable, à goûter une fois dans sa vie! Dommage que le service soit si pincé et approximatif (gigondas 2001 annoncé à la carte,c’est le 2005 qui est présenté – comme si de rien n’était. On fait la remarque mais ça ne gène personne « ha tiens oui ») …

  • Alain de Rungis
    21 décembre 2010 at 19 h 03 min

    Pour en avoir tester trois cette année dans le cadre du Club Prosper Montagné , dans l’ ordre
    Le Versance rue Feydeau ( sublime )
    Le Stella Maris rue Arsène Houssaye ( original )
    Lapérouse ( poussif … )
    Le top 10 traité depuis 10 ans
    L’Astrance
    Carré des Feuillants
    Plazza Athénée ( avec Christophe Moret )
    Gérard Vie ( aux Trois Marches )
    Michel Trama
    Michel del Burgo à l’ Orangerie
    Le Versance
    La Régalade rue Jean Moulin
    Antoine Herrah ( Le Chamarré Montmartre )
    Yannick Alleno ( Meurice )
    + beaucoup d’autres super , mais ces dix là , à mettre au Panthéon

  • childeric
    21 décembre 2010 at 19 h 58 min

    et celui qui a été facturé, c’est le quelle année, le 1978 ?

  • Alain de Rungis
    22 décembre 2010 at 9 h 09 min

    Childeric :
    Tous facturés de 100 à 150 euros par convives , le Club n’accepte aucune invitation , règle ses additions , c’est la raison pour laquelle il reste indépendant sur ses sélections et ses critiques et c’est sur ces critères que le guide gastronomique sera édité prochainement .
    Pas de compromission , ni copinage comme indiqué précédemment il garde une indépendance totale sur ses jugements .
    Ses membres payent leurs additons en partant et restent totalement anonymes lors des repérages

  • Childeric
    22 décembre 2010 at 13 h 16 min

    Alain de Rungis, en fait ma question, ironique, était destinée au message de Claire… (j’ai omis de l’indiquer)
    Mais merci quand même pour ces précisions. Suis alllé faire un tour sur le site du club par curiosité. Est ce qu’un restaurateur qui en est membre peut ête « jugé » avec impartialité ?

  • Alain de Rungis
    22 décembre 2010 at 18 h 03 min

    Childeric , les restaurateurs membres ne sont pas  » testeurs  » seul les membres
     » gastronomes  » ont la possibilité
    de recommander un établissement , les restaurateurs membres se doivent d’assurer en permanence une qualité , un sérieux et une convivialité exemplaire .
    A tout moment un restaurateur ne respectant pas la charte du Club peut se voir retirer l’accréditation du club ( c’est déjà arrivé ) .
    Un restaurateur membre s’engage à respecter nos exigences et les critères du club .
    Ces critères sont stricts et je vous assure qu’ils sont respectés à la lettre par les établissements que nous recommandons

  • Milie
    11 janvier 2011 at 16 h 09 min

    J’y étais… et Bernard a terminé ce réveillon avec nous, une belle soirée de 31.