Dans ce splendide diner réalisé par Fulvio Pierangelini, la musique a commencé tout de suite, sans amuse bouche (oh doux jesus!) mais avec ces crevettes rouges avec une mayonnaise d'huile d'olive et citron locaux, légumes du jardin. Ensuite, terrine de foie gras avec des peches escalopées de Leonforte. Ensuite grand moment avec le risotto aux scampi et pistaches…
Après sont apparues des tortelli de porc sauvage avec de la truffe blanche…
Suivirent le spigola con zuppetta de lentilles d'Ustica avant le petit cochon avec fenouil et myrthe avec une sauce à tomber à la renverse (Fulvio l'vait filtrée pendant deux jours)…
En dessert, demi soufflé au chocolat avec un sorbet de fraises des bois de Ribera…
Arc de Triomphe hotels
5 janvier 2011 at 10 h 36 minVous nous faire avoir un faim de loup. C’etait tres elegante votre menu.
cb
5 janvier 2011 at 17 h 30 minOk – c’est carrément douloureux pour le lecteur
calahan59
6 janvier 2011 at 13 h 38 minAppétissant certes, mais la mayonnaise au citron à l’air de faire la tronche sur la première photo.
Quincey
7 janvier 2011 at 14 h 15 minPierangelini » é un bluff » comme disent les italiens. Une baudruche qui a inventé la cuisine-comète : une étincelle et je m’éparpille. Aujourd’hui en Sicile de Luxe, demain à AbuDhabi, Berlin ou Gstaadt.Le « critico-star francese »-groupie vient s’y purifier en bêlant devant une zupetta qu’il ne reniflerait pas ici. Exotique, épisodique, exorbitant,hors d’atteinte et de prix.Sublime, forcément sublime.
Est gourmand qui peut…
Raymond
7 janvier 2011 at 21 h 16 minSans avoir jamais pu goûter cette cuisine, il faut malgré tout reconnaître qu’il y a de l’inspiration, et que les photos semblent indiquer une remarquable qualité de produit (une marque de fabrique de la bonne cuisine italienne).
Voilà des plats simples de prime abord, mais qui ont l’air fichtrement bien pensés. C’est un peu répétitif mais de là à parler de bluff. Quant au prix, j’aimerais bien le connaître effectivement…