San Sebastian: commençons par les grands…

San seb, Arzak, ouef

 

 

L’ambition sereine

Depuis plus de 20 ans, les tables de la région vivent de façon décomplexée. Mieux, elles rivalisent avec cette liberté propre aux cuisines qui n’ont pas de grands comptes à rendre à la tradition. Voilà pourquoi des Arzak (père et fille) jouant un néo classicisme , ou plus radicaux comme  Pedro Subijana (Akelare), Martin Berasategui,  Aduriz (Mugaritz) cinglent avec sérénité et opiniâtreté.

Mais pour tout dire, je me suis un peu ennuyé dans ces grandes tables, à part celle de Mugaritz, les deux autres sont de belle facture mais trop raidis dans la posture…je pense notamment au dessert d’Akelare avec son nom imprimé en couverture…

San sé, Akelare, dessert choc

Arzak , Alto de Miracruz, 21. Tel. : 943.278465.www.arzak.es Comptez 130€.

 

 

Akelare, paseo del Padre Orcolaga 56. Tel. : 943.311.209. www.akelarre.net. Comptez 120€.

Mugaritz, Aldura Aldea 20, Errenteria. Tel. : 943.522.455. www.mugaritz.com. 130€.

Martin Berasategui, à Lasarte Oria (8km). Tel. : 943. 366.471. www.martinberasategui.com. 130€.

photo FS