Paris. Tomy & Co, show devant

En cuisine, c'est Tomy Gousset (ex-Pirouette)

img_9944

Parfois une adresse peut être dissimulée dans une rue, elle peut être aussi masquée par l’actualité. En matière de restaurants, cette dernière n’a jamais été aussi fournie. Quasiment tous les jours de nouvelles tables surgissent de nulle part, parfois dans un tintamarre  orchestré, d’autre fois sans tambour, ni trompette. Pourtant Tomy Gousset (ex Pirouette, aux Halles) pourrait un peu plus caracoler et mobiliser les feux de la rampe. Car voilà une cuisine typique de notre temps, travaillant à la fois l’esthétique et la technique, ajoutant une gourmandise métissée provenant non seulement de ses origines (Cambodge) mais aussi de ses expériences à l’étranger (Daniel Boulud, à New York). Comme dans beaucoup de ces nouvelles adresses rutilant le soir, c’est au déjeuner que se tissent les meilleures affaires, témoin ce menu à 24 euros avec Fish and chips de lieu noir-purée de choux fleur—moutons des oiseaux- et râpé de parmesan, suivi d’un suprême de volaille-polenta snackée et aubergines rôties au four. Le tout est fort bien mené, servi avec une efficacité juvéniles, le tout dans un cadre déployant tables hautes (au fond, au calme), coins et recoins. Le soir, comptez 40-50€.

Tomy & Co, 22 rue Surcouf, 75007 Paris. Tel.: 01-45-51-46-93. Fermé samedi et dimanche.