Paris. Biondi, sur les braises

IMG_6756Biondi, sur les braises

Entre République et Bastille, dans un carrefour ensoleillé, s’est ouvert il y a quelques temps Biondi, sous l’égide de Fernando De Tomaso ( chef-patron également  de La Pulperia). Elevé au grain et en pleine nature chez Jean-François Piège et Christophe Pelé, Fernando joue à fond la braise, façon gril argentin (asado) à travers viandes, légumes et poissons. Si le soir, la carte vous embarque logiquement dans les 40-50€, en revanche, à l’heure du déjeuner, les esprits avisés du quartier récupèrent le miel de l’indulgence des menus à 17 et 22€, sans pour autant que la qualité ne faiblisse: salade d’asperges blanches, cabillaud et roquette en entrée, suivie d’un thon cuit aux coques et cresson pour terminer avec une crème fouettée aux fruits rouges, citron vert et meringue. L’opération vaut d’autant plus le coup que le service est charmant, la salle paisible, et une nouvelle fois, l’assiette procède avec haute fidélité aux intitulés. Ca s’appelle un vrai bon rapport qualité prix et ce dans une adresse joliment confidentielle.

Biondi,118, rue Amelot, 75011 Paris. Tel.:  01-47-00-90-18. . Fermé le dimanche. IMG_6757