Pantruche, la petite musique des nouveaux bistrots…

R0002625A la limite, on peut y aller les yeux fermés. le scénario est immuable. Réservation compliquée, toujours débordé, mais l’écho et le souvenir sont si bons que cela fait partie de l’ordinaire du plaisir d’aller au restaurant. Lorsqu’il y a une petite haie à franchir, on se dit que la pêche sera bonne.

R0002626Les tables sont serrées, les conversations d’entremêlent, l’ambiance est dense. L’ardoise arrive avec ses entrées à 11 € (soupe d’artichauts; risotto au coquillages bretons; asperges vertes); les plats à 21 € (maquereau de ligne poché; magret de canard; minute de bar)…C’est bon, bien fait, allègre, consistant et pas chiche dans les portions. C’est une sorte de nouvelle musique carrée et déroulée avec tranquilité. Enfin presque, seul bémol, le timing (trop d’attente) qui reste la point faible des bistrots parisiens: trop tiraillés par les charges, ils économisent sur la main d’oeuvre et perdent en impact. A part cela, si j’habitais au dessus, j’y descendrais en chaussons…R0002627

Pantruche, 3, rue Victor Massé, 75009 Paris. tel.: 01 48 78 55 60. fermeture samedi et dimanche. Photos FS.

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  • steph
    2 mai 2014 at 12 h 21 min

    Mon bémol lors d’un repas si attendu à cette adresse : lumière assez sombre le soir, qui me permis peu d’apprécier l’aspect de mes assiettes. Risotto peu crémeux (choix du riz à mon avis, non approprié) et coquillages dudit plat, sableux.

    Quand au reste, le rapport qualité prix mérite que l’on y retourne (à midi)