Nice. Notre restaurant préféré ? Facile: la Merenda !

DSC02430S il faut réserver, c’est en passant. S’il faut régler, c’est en espèces ou en chèque, pas de téléphone, il n’en faut pas plus pour être dans un autre temps. Adresse fétiche des touristes du monde entier, la Merenda aurait pu être un mini- Mont Saint Michel gastronomique; non, c’est tout simplement une adresse candide et magique dans son respect de la cuisine niçoise: stockfisch (ragoût de morue), pâtes au pistou tripes à la niçoise.… Une table miraculeuse sauvegardée du temps. Bluffant dans sa simplicité pastorale. La daube de boeuf est parfumée à l’orange, la tarte au citron est à tomber de son tabouret. Et lorsqu’on entrouvre le rideau de perles de bois constituant la porte, il y a comme mélodie candide qui résume toute l’âme de cette table concoctée par Dominique le Stanc, ex star étoilée qui a préféré apaiser son talent ici.

 4, rue Raoul Bosio. Pas de téléphone.DSC02432

  • GOURMAND
    19 février 2016 at 14 h 45 min

    A chacun de mes déplacements à Nice , c ‘ est mon moment « petit plaisir » .
    Jamais déçu ; comme une parenthèse dans le temps et l’ espace .

  • lussiez bruno
    22 février 2016 at 13 h 22 min

    Dominique Le Stanc , toujours au top, c’est bien vrai.
    Et en traversant la place du Palais de Justice, juste derrière La Mérenda, vous pouvez prendre la rue de la Préfecture et vous arrêter au Bistrot d’Antoine, chez Armand, ou pousser rue de la Boucherie, au Comptoir du Marché dans le vieux, toujours Armand. Bonnes tables niçoises , bon rapport qualité/price, accueil charmant (rare chez le nissard).Bouteilles couleurs rouges bien choisies.
    Les chirurgiens qui mangent.