Le Michelin à New York


( Avec AFP )


Le guide Michelin de New York a décerné «trois étoiles», au restaurant Daniel du chef Daniel Boulud, qui devient le 3e Français à accéder à ce rang dans la métropole américaine


Après Jean-Georges Vongerichten, pour le Jean-Georges, et Eric Ripert, pour Le Bernardin, Daniel Boulud est le troisième Français récompensé dans cette ville. Elle compte désormais cinq restaurants au firmament du célèbre guide, avec le Japonais Masa de Masa Takayama et Per Se du chef californien Thomas Keller.


Daniel BouludDans la catégorie «deux étoiles», on note la disparition de l’Adour, le restaurant du chef français Alain Ducasse à l’hôtel St Regis, qui avait été récompensé l’an dernier quelques mois après son ouverture.


Six établissements sont gratifiés de deux étoiles, quatre d’entre eux l’étaient déjà l’an dernier, notamment le Momofuku Ko de David Chang.


Les deux nouveaux arrivés dans cette catégorie sont Alto, un restaurant italien haut-de-gamme très aimé des medias new-yorkais, et Corton, autre «chouchou» des critiques gastronomiques dont le chef est un jeune Britannique, Paul Liebrandt.


Pour en savoir  : Simonsays à New-York