Le cousin vous donne ses adresses à Cape town

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Cape Town, « Le Cap » si vous décidez de parler Français, a de quoi vous laisser sur le carreau de surprises et de ressources. Ville rugissante, elle balance entre L’Afrique et les Etats-Unis, cosmopolite, mais qui ne se mélange pas encore bien, mais aussi village mondial et branché d’aujourd’hui. Tout est en beauté puissante. Et les chefs, dans ce combat pour exister, ont des choses à dire.

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Entre deux jours de tournage dans le bush, je suis allé à The Pot Luck Club, un endroit qui fait l’actualité. Ouvert, il y a peu sur le toit d’une ancienne fabrique de biscuits de Woodstock, il domine la ville de son 6e étage. Ici, après avoir dévisagé la salle remplie d’une clientèle très blanche, on lit la carte et on remplit soi-même son carnet de commandes. On prend entre 3 et 4 petits plats par personne, à mi-chemin entre « main course » et tapas. On les choisit dans les différentes catégories de la carte (salty, sour, bitter, sweet etc. ) Et ensuite on boucle sa ceinture ou la déboucle selon.

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Le céleri boule façon pomme de terre à la cendre avec son « dressing » à la menthe et azel nuts donnait le tempo. Moderne, twist, avec ce qu’il faut de manière pour revisiter l’ancien (75 round soit 6€).

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La suite ne décevait pas. Les Crispy Calamari avec son lit de curry de lentilles (80R environ 6,50 €) étaient juste une bonne surprise. Croustillant et surnageant comme des nénuphars du jus mou et épicé des lentilles.

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Ensuite, le « Pot Luck club fish tacos » plat signature plus anecdotique et juste là pour jouer les intéressants (55R – 4,5€)

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Puis Tataki de thon avec sa sauce aigre, bien balancé, frais et bien tenu (80R – 6,5€)

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J’ai terminé par la sole, meunière, cuite avec ses feuilles de citronnelle et son bâton de cannelle. Servie devant vous, parfaite avec ses touches exotiques qui rafraîchissent cette cuisson un peu lourde d’ordinaire, mais si savoureuse et délicieusement régressive (130 R, environ 11€).

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Seule déception, les desserts. Crémeux, trop sucré, ça sent encore la recherche d’équilibre. Ce Karoo était une glace trop grasse accompagnée de gelée approximative (32R -3€). Un conseil – on y reviendra – laissez tomber les desserts dans ce pays.

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Thé Pot Luck Club – 6th floor, The Silo, The Old Biscuit Mill, 375 Albert Rd, Woodstock, Cape Town, 7915, Afrique du Sud –

+27 21 447 0804 – fermé dimanche et lundi. Réservation obligatoire.

  • Isabelle
    29 mai 2015 at 9 h 20 min

    ça donne envie…