LES TERRINES DE GERARD VIE, CA VOUS DIT ?

97, rue du Cherche-Midi, PARIS 6e Tél 01 42 22 19 18 Map

Restaurants Paris 6


  • polonsky
    8 mars 2009 at 11 h 31 min

    Bonjour,
    Voilà une des rares fois où je ne suis pas d’accord avec vous.
    Nous sommes allés à 3 reprises chez Gérard Vié, « aux terrines », et avons trouvé ce restaurant inégal, tant en qualité (un formidable paleron tout de même!), qu’en générosité.
    Surtout si l’ on compare le rapport qualité/prix/générosité des « Terrines » avec la Régalade ou l’Ami jean, ou même avec cette nouvelle génération représentée par Jadis, le Grand Pan ou Afaria,
    Comme quoi on ne peut pas être d’accord sur tout (mais presque!)
    Cordialement

  • Bloch
    8 mars 2009 at 12 h 25 min

    2 fois aux terines aussi.
    Première fois : super ! l’impression d’être servi par les des potes deGérad Vié lui-même avec un mélange d’attention (pas besoin de demander du pain, de l’eau… tout arrive à point).
    Pour ma part une excellente terrine de fois gras, servie hyper copieusement. A peine l’apétit pour manger le paleron délicieux et copieux. Dessert nettement en dessous, une sorte de pomme au four des familles.
    La deuxième fois, pas la même table, servis par l’apprenti, alors c’était une autre histoire !
    Concernant les terrines, tout dépend de la commande : du très copieux au riquiqui… Un peu moins sympa donc ! (et les fameuses carottes : repassées au micro onde de dernière minute ? ou trop réchauffées ?)

  • J Masson
    9 avril 2009 at 14 h 23 min

    Nous sommes venus un mardi à 12h45 sans réservation. Accueil sympathique, plusieurs tables libres.
    Nous avons choisi 2 formules à 24€, entrée plat et plat dessert.
    Attente d’environ 15 minutes pour une terrine froide de légumes et 40 min pour le plat (pieds de porc) qui est arrivé en même temps que mon plat (brandade de poissons).
    Nous avons dû demander la purée sensée accompagner les pieds de porcs (10 min de plus) !
    En conclusion, plats copieux et bons (sans plus), très bonne poire au vin en dessert, mais salle très bruyante et service beaucoup trop long ! (1h45 pour 2 formules).
    Un peu déçus étant donnée la renommée du chef ; nous ne renouvellerons pas l’expérience.

  • London Ritz
    23 avril 2009 at 15 h 12 min

    Bonjour,
    Deja 4 visites aux Terrines de Gerard Vie et je dois dire 4 excellents moments.
    Bon dans l`assiette, bonne ambiance…
    A recommander absolument
    Merci Gerard.

  • Patrick Thomsen
    23 avril 2009 at 15 h 36 min

    Suis allé 5 ou 6 fois. Vraiment très bien, surtout les terrines , les plats mijotés et les vins au très bon rapport qualité prix. Un peu long parfois, mais c’est normal pour de la cuisine tradi. je trouve qu’ils se la pètent moins que dans la plupart des bistrots gastro branchés, et ça c’est bien agréable.

  • London Ritz
    15 septembre 2009 at 14 h 37 min

    Ca bouge aux Terrines!
    Je suis revenu(septembre) aux Terrines et j’ai eu des bonnes surprises:
    Nouvelles cartes
    Nouveaux vins
    C’est vraiment bon et puis l’acceuil aussi progresse
    Encore merci Gerard

  • pierre santiago,
    14 septembre 2010 at 9 h 59 min

    Bonjour
    J’ai réservé au restaurant les terrines de Gérard Vié jeudi dernier suite aux articles élogieux que j’ai pu lire sur votre site.
    Je tiens à vous préciser que cet établissement n’est plus tenu par Gérard Vié depuis fin 2009 et à changé de nom même si la nouvelle équipe a maintenu une formule équivalente mais avec moins de qualité. J’ai évidemment été très déçu ainsi que les personnes qui m’accompagnaient.
    Merci de bien vouloir mettre à jour vos fiches pour éviter à vos lecteurs la même mésaventure.
    Pierre Santiago