Copenhague, Geranium, bon mais un peu barbant…

Copenhague, Geranium,  Sylvia

Pourtant, j'avais amené un bon livre, mais je me suis un peu ennuyé au restaurant Geranium.  C’est Noma mais version très sérieuse, un peu trop du reste par le dernier du vainqueur du concours Paul Bocuse, ceci expliquant cela. Intéressant mais interminable menu végétarien de haute lignée. Per Henrik Lings Alle 4, 8 (+45.69.96.00.20 ; www.geranium.dk). 90€. Cela dit, regardez, c'est beau, très travaillé… (photo F.Simon)

Copenhague, Geranium, salade
joli non, mais voyez vous ce que je veux dire sur le côté haute technique très poussée…

Copenhague, gernaum, céléri

 

  • Gould
    1 juillet 2011 at 10 h 47 min

    Sylvia « un bon livre »?? Mais c’est un grand livre, probablement perdu de sa valeur à la traduction…

  • S Lloyd
    1 juillet 2011 at 16 h 13 min

    Très beau effectivement: juste à voir la texture ultra reluisante de la mini montagne blanche en plein milieu de la salade (1ere photo) on voit du travail poussé à fond. Ca fait partie de mes futures plans, un petit détour par là bas.

  • François Audouze
    2 juillet 2011 at 9 h 21 min

    C’est vrai que c’est trop guindé, avec un service pompeux, sauf celui du vin, car le sommelier est un amoureux du vin. Au bout du sixième plat de grignotage, nous étions prêts à hurler : « quand est-ce qu’on mange ! ». ça pourra devenir un grand restaurant si ça ped son côté ultra snob. A redécouvrir dans quelques années. je préfère cent fois la spontanéité de « The Paul » au sein du Tivoli.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.

  • Ici & Maintenant
    6 juillet 2011 at 11 h 53 min

    Menu dégustation qui est un menu végétarien. Merci de prévenir, avant ! L’ennui donc mais aussi la saturation, la lassitude. Des assiettes où trop d’herbes tuent le végétal. Quelques fulgurances au milieu d’une succession de déclinaisons, parfois confuses, autour d’un produit légumier. Le service récite sa leçon, le regard morne et la diction approximative (en anglais). Certains s’extasient. D’autres s’interrogent : où est l’authenticité de cette cuisine ? Son plus gros défaut : locavore mais sans vraies racines. Les plats ne racontent aucune histoire, à la grande différence de Noma.