Bruxelles, encore quelques (bonnes) adresses…

Burxelles

L’Ecailler du Palais Royal est un grand classique bruxellois, une adresse superbe. Cuisine claire et iodée, délurée tout en restant fraîchement classique : banc d'huîtres, coupe de crevettes décortiquées à la main (28€), saint pierre poché beurre d’Echiré au cerfeuil (42€), homard cuit aux algues (61€)… Ici, les plats ont cette franchise décidée qui met en appétit. Le service de grande maison veille à tout. Il sillonne scrupuleusement cette aimable salle longée d'un confortable bar.  18, rue Bodenbroek (02 512 87 51).

Bon Bon. Pour les foodies, adresse exquise animée par Christophe Hardiquest, un modèle de dévotion gourmande. Les boiseries réfléchissent un éclairage tamisé, les banquettes sont profondes, les vins hors des prix, mais la clientèle est enthousiasmante. Il y a là d’authentiques embonpoints de notables, arborés comme des étendards, des dames habillées avec soin, des visages rubiconds, gourmands, habités par cette flamme que nous ne croisons guère dans nos restaurants parisiens : l’appétit brillant et affiché.  Le produit est servi dans son sens et avec précision. Menus à partir de 65€.93, rue des Carmélites ; 02.23 46 66 15).

Séjourner Idéalement placé, l’hôtel Amigo (rue de l’Amigo,+32.2.547.47.47 ;www.roccofortecollection.com ; à partir de 190€, prix joliment réduits le week end), décoré par Olga Polizzi, ce palace littéraire fréquenté par les artistes dispose également d’une table italienne, le Bocconi, conseillée par Fulvio Pierangelini (notre photo).   Autre point de chute impeccable, l’Hôtel le XVIIeme (25, rue de la Madeleine, +32.2.517.17.17 ; à partir de 100€ ; ledixseptieme.be).

 

  • Mr Paul
    21 mars 2011 at 13 h 09 min

    Allez faire un tour chez Degeimbre à l’air du temps, adresse incontournable pour les gastronomes, qui pour moi est l’égal du Van cleeve de Peter Gossens
    Merci pour ces billets