Cannes. Et puis la Turbie, non plus…

L’hostellerie Jérôme, coup de coeurExif_JPEG_PICTURE

Pourquoi éprouve t on régulièrement un coup de coeur pour cette adresse de charme nichée tout la haut entre nuage et ciel? Sans doute parce qu’il y a là, un couple magique: Marion (en salle, cette ancienne harpiste de palace est aussi sommelière) et Bruno Cirino en cuisine. Lorsque vous citez le nom de ce chef aux grandes pointures de la cuisine française, ils baissent les yeux. Car s’il s’agit là d’un puriste, travaillant le terroir avec une rigueur d’apôtre. Le répertoire ne joue pas les fiers à bras, mais la note juste, savoureuse. Ecoutez les intitulés, c’est l’exacte réponse: homard rôti à cru, cerises marasques, eau-de-vie, brioche; Sole dorée, asperges violettes; pigeonneau rôti servi désossé, réduction d’olives noires au vin de Bandol. Le pur chocolat Taïnori, mandarincello givré, coulant d’orange sanguine. Quelques chambres simples et locales au dessus pour prolonger le plaisir.

Hostellerie Jérome , 20 rue comte de Cessole – 06 320 La Turbie – Tel : 04 92 41 51 51 – Comptez 80€.Exif_JPEG_PICTURE