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Paris. Racines, toujours d

Paris. Racines, toujours d’équerre !

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Ce passage errait dans ses balbutiements, tâtonnait dans la pénombre lorsqu’en quelques années, il est devenu un petit concentré d’adresses canon question gastronomie. Il y a là non seulement l’exquis Passage 53, le caffé Stern, des bistrots à vins, un bar à gyoza, l’inévitable table sans gluten et sans doute un des référents de la cuisine bistrotière parisienne, Racines, coincé entre deux vitrines.
Créée par Pierre Jancou (Vivant, Heimat et bientôt une nouvelle table dans l’est parisien),reprise depuis dans l’écurie David Lanher, dupliquée à New York,   voici une vraie bonne adresse planquée et bichonnant des plats brut de décoffrage:  cabillaud fenouil cru et cuit (23€), longe de porc fermier de Dordogne polenta et parmesan (24€), poitrine de veau confite artichauts et carottes (26€). Jolis vins sélectionnés de derrière les fagots et décor plaisant de bistrot à l’ancienne. Attention, cette adresse discrète est prise d’assaut. Mon conseil, toujours le même: venir en tout début de service ! Autre chose, on peut faire l’acquisition de poivres merveilleusement parfumés…

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8, passage des Panoramas, 75002 Paris. tel.: 01-40-13-06-41. Fermé samedi et dimanche.

1 Commmentaire
  1. Merci François pour cette analyse ! Elle est si juste. Racines est pour moi la quintessence du bistrot tel que je l’aime

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