Paris. Juvenile’s, reparti de plus belle !

Juveniles, reparti de plus belle

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C’est ici que l’on apprenait avec Tim Johnson comment on devrait prononcer la cote rôtie (côôôute ‘rôôôutie), le cornas (côôônasse), et ce depuis 27 ans. Depuis peu, Tim a passé le flambeau de ce wine-bar rougeoyant à sa fille Margaux.

Elle est venue s’y déposer tenant tendrement la main d’un chef percutant,  Romain Rondeau (ex-Régalade). Il a eu la bonne idée de garder le cheddar, le stilton et la saison venue, le haggis , mais pour le reste cela bistrote joyeusement: soupe d’asperges, petits pois et parmesan; queue de petite lotte, purée de brocolis, dévers, épinards, oignons nouveaux et vinaigre de cidre (24€), carré de cochon rôti (19€)…IMG_1399La cave bouge bien en conservant son penchant pour d’exquises manzanillas et de fiers Jerez et bien entendu les côtes du Rhône. Il y a toujours cette clientèle de quartier additionnée de visiteurs anglo-saxons. Ces derniers ont toujours le sens du plaisir présent et cette inclinaison à être heureux au dessus d’un foie gras de canard maison (13,50€) et d’un riesling australien (9€). Et puis, chapitre ultime et fatal, il y’a là Margaux et sa gentillesse à fondre.

Juveniles, 47, rue de Richelieu, 75001 Paris. Tel.: 01-42-97-46-49. Fermé dimanche et lundi.

Juveniles, 47, rue de Richelieu, 75001 Paris