Paris. Le Yard, encore une petite planque…

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Récemment, je suis allé pour M, le supplément du Monde, visiter le restaurant Yard. Voici mon sentiment…

En ce onzième parisien foisonnant d’adresses, il y a toujours, dans des rues à l’écart, des tables encore plus bondissantes. Pourquoi ? Peut-être parce qu’elles souffrent de cet isolement. Manoeuvrant seules dans une voie calme, les voilà obligées de batailler ferme pour percer. Se rappeler qu’elles existent bien.

L’ingratitude des lieux (il ne faut pas exagérer, non plus) galvanise souvent la cuisine des chefs. C’est encore plus vrai dans ce bistrot de quartier dont le chef est anglo-saxon. Voilà pourquoi on retrouve une cuisine de « dentales » qui pointent les saveurs et les font croquer : quasi de veau quadrillé au grill, mulet noir, navet et encre de seiche, échine de cochon aux épinards, bavette, radis et raifort.IMG_20141124_142905

Dessert british, à la fois crémeux et mordant (gelée de citron, crème légèrement brûlée et biscuit saupoudré). Les vins sont à l’avenant et virevoltent avec esprit. Service gracieux et féminin, mené par Jane Drotter. Clientèle avisée, de quartier et venue en connaissance de cause. Prix bienveillants.

Tél. : 01-40-09-70-30. Fermé samedi et dimanche. Formules à partir de 15 €, carte 25-30 € le soir.
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-styles/article/2015/03/04/le-yard-fait-danser-les-saveurs_4583753_4497319.html#76eOsqFmTv6XatJT.99


En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-styles/article/2015/03/04/le-yard-fait-danser-les-saveurs_4583753_4497319.html#76eOsqFmTv6XatJT.99

  • Alice
    13 mars 2015 at 10 h 17 min

    Merci pour la bonne adresse, l’est parisien est toujours aussi virevoltant visiblement…

  • Pinguinalité
    16 mars 2015 at 9 h 54 min

    Merci pour cette adresse, les photos donnent envie de découvrir l’endroit. En plus c’est un quartier parisien que j’apprécie.

  • Anne Marie
    25 mars 2015 at 14 h 51 min

    D’accord avec vous sur le Yard (à côté de chez moi!)
    Puis-je vous suggérer un bistrot dans ce quartier, cuisine bourgeoise, produite entièrement sur place à partir de produits frais?
    La Comète 140, rue de la Roquette
    Ils méritent attention!
    AM