Le cousin a découvert Rossi & Co : du grand art à petits prix

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Ce n’est pas un quartier où les chefs à la mode migrent d’ordinaire, une rue où les nouveaux talents font leur nid… Non, c’est un peu à l’écart de la rue Montorgueuil en plein quartier piétonnier… Il fallait être sûr de sa cuisine pour poser ici ses casseroles, sa vaisselle et ses valises et trouver sa clientèle.

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Marco Rossi, Napolitain de 35 ans, né dans le même village que Sophia Loren a cherché sa voie dans la mode avant de trouver sa voie au fond de la marmite. Il a ouvert Rossi and Co depuis 4 ans et cuisine ici à l’instinct, sans être enfermé dans ses racines italiennes…

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Déjeuner 24€ entrée, plat, dessert. Ou menu dégustation 48€ en quatre portées. La formule de la maison est affichée à l’extérieure, à droite de l’entrée, mais une fois attablé on se laisse embarquer.

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Marco cuisine pour ses clients et c’est sa femme bourguignonne qui choisit les vins.
Premier plat. Capucine de topinambour, châtaignes, truffes. Le croquant de la châtaigne en rupture avec l’émulsion qui flatte la truffe, grande trouvaille.

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Deuxième plat : Mozzarella fumée, chanterelles, émulsion fromages et truffes à nouveau… C’était jour de chance !

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Troisième plat: hommage à Pierre Soulages – une truite de banka, réglisse et encre de seiche. Original, curieux, comme un voyage que l’on fait pour la première fois.

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Vint l’agneau, racines de persil, betterave… Superbe avec un verre de Dolcetto d’Alba.

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Le dessert aussi avait tout d’un petit malin : gâteau chocolat-aubergine, sorbet mangue, framboises et yaourt glaces…

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L’assiette est ici aussi belle que bonne. Oui, on reviendra et on se souviendra de ce Marco Rossi.

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Rossi & Co
Rue Mandar
75002
Du mardi au samedi – réservation au 09 54 96 00 38 ou par mail rossiandco@gmail.com