Le 21 : la preuve par l’image

Ce fut parfait. Notamment ces mogettes à l’huile d’olive vanillée et poutargue. Les poissons sont remarquables, le talent de Paul Minchelli intact et l’addition cinglante (75-100 euros). Clientèle triée sur le volet. Service sur des roulettes à qui accepte le jeu de cette maison.

21, Rue Mazarine 75006 Paris. Tel.: 01 46 33 76 90 Map

  • papillon
    29 décembre 2008 at 17 h 01 min

    François,
    C’est, je crois, la 3ème fois que vous nous parlez en bien de ce restaurant.
    Cela montre peut-être que vous avez de la suite dans les idées mais aussi et surtout que vous manquez d’originalité…!!
    Le choix à Paris est-il devenu si médiocre que cela??

  • pradoc
    29 décembre 2008 at 20 h 43 min

    Ca a l’air délicieux ! Vous m’invitez ?
    La simplicité habille merveilleusement le poisson.

  • pradoc
    29 décembre 2008 at 21 h 02 min

    Et désolé de vous ennuyer avec ça, mais voici une chronique que j’avais écrite sur le Chateaubriand où j’ai eu la chance d’aller. Vous pouvez la lire, ça vous rappellera peut-être votre visite qui est en ligne ici :
    http://fr.youtube.com/watch?v=rqoMk0F9-7Y&feature=channel_page
    La mienne :
    http://pradoc.livejournal.com/33663.html
    PS : Soyez indulgent. Je ne suis pas un spécialiste, juste un amateur qui hésite entre le goût et l’appétit.

  • Berthomeau
    30 décembre 2008 at 10 h 04 min

    je vous cite aujourd’hui 30 décembre sur http://www.berthomeau.com

  • Chrisos
    30 décembre 2008 at 11 h 31 min

    « Clientèle triée sur le volet. »
    qu’est-ce que ça peut bien vouloir dire?
    sélection par l’argent? concours à la Fooding?

  • Lim
    30 décembre 2008 at 14 h 19 min

    Bonjour.
    Veuillez excuser ce message, un tantinet désagréable, mais plein d’optimisme et d’admiration.
    Je suis fan de vos chroniques, de votre blog et de vos conseils. Je vais donc me permettre de vous en donner un en retour.
    La façon dont vous (et la personne à votre gauche sur cette vidéo) posez vos couverts entre deux bouchées n’est pas convenable. Les couverts, entre deux bouchées, doivent être à 17h25, pointes de la fourchette en bas si vous n’avez pas fini, et pointes en haut si votre assiette est terminée. Les couverts à cheval entre l’assiette et la table, s’apparente à mâcher la bouche ouverte … donc en totale contradiction avec la cravate et les boutons de manchette, accessoires de bon goût que vous arborez souvent.
    Je surveillerai vos prochaines vidéos, espérant que mon conseil vous plaise et vous soit utile.
    Bien cordialement.
    Netcor
    (pour vérification http://www.bottin-mondain.fr/index.cfm?var=%2F5L9%22B8%3A.C7FX%27U1Q%3D)C)%0A&cfid=2401157&cftoken=8632b1c05a316a56-83370CB7-F1F6-4616-13783B8360DB5A17#servir voir chapitre sur la tenue à table)
    (je ne pense pas que cela vienne perturber la caméra)

  • raphael
    31 décembre 2008 at 12 h 27 min

    c’est mon coup de coeur de l’annee sans hesitation! LE 21!! si ce restaurant echappe au michelin dans la prochaine edition je crois que ca fera un scandale. j’y suis allé 3 fois entre septembre et decembre et je vous avoue que ce restaurant m’a conquis par sa simplicité , sa discretion , le talent de minchelli, et l’ambiance tres chic et bcbg qui y règne. la cuisine n’est pas forcement chere pour un restaurant de ce niveau.
    raphael

  • Une Ville Un Poème
    2 janvier 2009 at 1 h 20 min

    Miam miam…