Après avoir visitél'Arbre Blanc, j’ai gratté dans le coin et je vous ai trouvé une solide petite adresse épatante : l’auberge des Gourmets, au Villars (03.85.32.58.80). C’est perdu dans les campagnes de Tournus (à 4km) mais quelle félicité dans le menu à 22 euros : jambon persillé des familles, le chou farci d’enfer et la tarte aux pommes. Une vraie musique toute simple mais chantée avec cœur, profondeur et générosité. C’est la Bourgogne irrésistible avec ses vins frêles et touchant, l’accent traînant, la faconde réjouie. j'ai vraiment adoré cette adresse ! (photos F.Simon)
Auberge des Gourmets
Place de l’Eglise
71700 Le Villars
Tél. : 03 85 32 58 80
francoise
16 mars 2010 at 10 h 41 minAh cette jolie photo de jambon persillé…comme cela semble être goûteux !
Loin,loin des cuisines moléculaires et autres inventions du moment !
Merci de cette escapade provinciale .
Djinnz
16 mars 2010 at 17 h 14 minL’Auberge des Gourmets, mon coup de coeur…de 2005! Pour une fois, le François Simon, il est à la traîne, j’étais un précurseur.
Mes dernières visites m’ont moins emballé, pour être franc, mais ça reste une adresse très recommandable.
Grody Matthew
16 mars 2010 at 17 h 23 minJe voulais vous remercier pour votre conseil d’aller manger à « Tanpopo » à Saint-Malo, dans la rubrique « Restaurants en Bretagne ». Il s’agit vraiment d’une table magnifique! Merci et bonne journée
OURS
17 mars 2010 at 0 h 56 minPour une fois Monsieur François SIMON ne fait pas dans le bling-bling et le furieusement hors de prix !! et nous dégote un petit resto gentillet à un prix abordable pour le plus grand nombre.
Ne serait-ce pas ça le rôle du critique gastronomique en temps de crise ? … enfin !