Fulvio Pierangelini dévorant une gambero rosso, tout un chemin…

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Après un gentil voyage un peu longuet, j'ai pu retrouver mon ami Fulvio Pierangelini en Sicile. Vous savez que maintenant il se promène comme consultant au sein de la chaine Rocco Forte, soit une bonne douzaine d'établissements en Europe. C'est à dire que l'on peut déguster sa cuisine un peu partout: à Bruxelles (à l'Amigo), comme à Genève (au Richemond) ou encore à l'Hôtel de Russie de Rome… Cette fois ci, il était non loin de Palerme, au Verdura, un impressionnant resort dédié au golf pile poile face à la mer. L'occasion était trop belle, faire un reportage sur le goût de la Sicile pour le Figaro et puis parler avec lui. Quand je dis parler, disons qu'on est assez silencieux. On respire. On écoute plutot la mer, le fondant d'un granite de citron. Des mon arrivée, on est allé dans un restaurant classique de Palerme (Lo Scudiero, Via Filippo Turati, 7; 091.581628): <le seul où l'on sache cuisiner le poisson>. Bong ! C'est envoyé et c'est plutôt vrai: poissons présentés frais et puis ces superbes crevettes de Palerme, le gambero rosso, précisément le nom de son restaurant de San Vincenzo, en Toscane, qu'il a fermé il y a un an en changeant de vie…

 Fulvio