Lyon: En mets fais ce qu’il te plait: bien !

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En Mets fais ce qu’il te plait, désarmant

C’est un petit restaurant brut de décoffrage avec son confort aléatoire, son désordre familial et parfois des lenteurs exaspérantes, mais bon sang lorsque  arrive l’assiette de Ishida Katsumi, c’est un éclair dans le ciel : plats flagrants et poussant au plus vif : asperges et calamars, pigeonneau, pintade aux champignons des bois, joues de porc confites au pimento de Vera, moeleux aux pommes …

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 43 rue Chevreuil, 69007 Lyon (04.78.72.46.58). A partir de 17 € au déjeuner. Fermé samedi et dimanche.

 

  • sborgnanera
    15 juin 2010 at 10 h 31 min

    je suis une sous merde de ne pas vous l’avoir cité dans mon dernier commentaire, tellement j’y allais avant mais je n’arrive plus a garer dans ce quartier : j’adore sa cuisine, carte des vins un peu trop courte pour moi.
    l’avantage est qu’il ne fait pas trop de distinction entre midi et soir, contrairement à la plupart des tables « bistronomiques » de lyon
    y’a aussi « le verre et l’assiette » tant qu’on y est, à vaise (lyon 5eme), mais un cran en dessous de kastumi, forcement…

  • Martine Vatel-Toudire
    15 juin 2010 at 12 h 57 min

    je suis une fan absolue d’En mets, je ne m’en cache pas. Ishida est le premier à Lyon à avoir pratiqué la « bistronomie » et à avoir duré, et de quelle manière. merci d’avoir fait ce tour culinaire à Lyon un peu hors des pistes habituelles.

  • henri
    15 juin 2010 at 13 h 28 min

    ouh! la!la! la! que de bon souvenir,j’y suis allé en période de chasse ,avec un perdreau divin.

  • cécile Cau
    17 juin 2010 at 10 h 42 min

    Quand je me suis pointée, un énorme poulpe sortait tout juste de sa cuisson. 1/2h plus tard le voilà dans l’assiette: tiède toujours, ferme encore, tendre dans une mâche solide, un trait d’huile, fleur de sel…
    C’était il y a quelques années: je garde encore l’impression

  • Arnaud
    23 juillet 2010 at 15 h 48 min

    N’oublions pas de parler de leur carte des vins, courte mais super : que du bon !

  • Olivlyon
    16 septembre 2010 at 0 h 10 min

    Rue Chevreul.. et non pas Chevreuil. Notre guide, déformation professionelle oblige, voit du gibier partout !