Les aventures de Kei (5eme épisode): Kei piaffe

Thym au sel
Kei Koyabashi, vous vous souvenez ? Nous le suivons depuis son départ du Plaza à la recherche d'un restaurant. Depuis ce temps, nous l'accompagnons de notre façon. En l'écoutant, en l'encourageant ! Des conseils ? Humm, c'est toujours risqué, mieux vaut laisser ce jeune chef courir son risque, aller vers ce qui l'attend, ne pas interposer des avis. Il a repris, il y a peu le restaurant de Gerard Besson. Ce grand chef donne demain soir son dernier repas rue du Coq Héron. Après Kei passera un petit coup de pinceau et fin février devrait être prêt avec son épouse. Pour le moment, il se démène, choisit le logo et les cartes de visite, essaie de ne pas se faire trop pomper sur le thème (ça, c'est entre 3000 et 15 000€). Il vient de rentrer de Tokyo et m'a offert ce thym cristallisé de sel. Etonnant non?  

Kei se dirige vers une formule à 38€ au déjeuner, le soir un peu plus cher. Il bosse, vient de rapporter de Tokyo plus de 60 kilos d'ustensiles de cuisine. Dans ce restaurant de 50 places, il compte ne servir que 25 personnes avec des crêtes de 30, les vendredi et samedi…(photo F.Simon)

Thym au sel 2

  • Alexis
    22 décembre 2010 at 10 h 04 min

    Je propose une soirée-test de préouverture, autour de Francois Simon et les lecteurs assidus de votre blog (qui attendent donc l’ouverture avec impatience).
    1) l’occasion de rencontrer votre lectorat
    2) l’occasion pour Kei d’écouter les réactions d’amateurs
    Bien entendu, ce dîner sera sur la base de « chacun paie sa part » (il faut, pour l’aventure dure, qu’il gagne sa vie dès le premier soir)
    Si l’idée vous séduit (FS et Kei), je réserve la première table, je ferai venir des amiteurs (!) de gastronomie
    Bonnes fêtes à vous, Monsieur Simon, et aux lecteurs de ce billet !

  • Raphaël
    22 décembre 2010 at 10 h 11 min

    Bonne idée Alexis ! Je veux bien servir de cobaye pour le tour de chauffe et payer pour cela ! Tout travail mérite salaire.

  • Delphine mpqç!
    22 décembre 2010 at 11 h 27 min

    en voisine j’en suis aussi (d’être et de suivre !).
    Vivement février !!!

  • Pascaloute
    22 décembre 2010 at 16 h 41 min

    J’en suis avec joie !
    En attente de la date !

  • Ratatouille
    22 décembre 2010 at 20 h 41 min

    J’en suis aussi !

  • Hercule Poirot
    23 décembre 2010 at 4 h 25 min

    Alexis, faut pas rever!!!! Et comment il va arriver Saint Francois, incognito…
    Esperons que les aventures de Kei ne se transforment en mesaventures de Kei…Quoiqu avec la benediction de Saint Simon, cela devrait le placer sur l autel des Grands.
    bonnes fetes a tous les branleurs et desoeuvres iqui se retrouvent ici.

  • le gourmet du japon
    29 décembre 2010 at 6 h 58 min

    aujourd’hui a 20h40 sur arte emission sur le japon!